Booking.com

Сорбет из просекко - Sorbetto al prosecco

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

август-23

Если вы собираетесь устроить романтичный летний ужин или дружескую посиделку с коктейлями или холодненьким вином - то вот вам идея чудесного десерта из игристого вина! Мне например очень понравился этот нежный винный снег) Рекомендую:

на 4-6 порций

1 стакан сахара
сок 2 лимонов
1 белок
500 мл просекко или др игристого вина
1 стакан воды

Из воды и сахара сварить сироп - для чего перемешать их в сотейнике и довести до кипения.
Остудить и смешать с вином и соком лимонов. Добавить белок , взбить и отправить охлаждаться пару часов в холодильник.
Готовить сорбет в мороженице , затем переложить в контейнер и замораживать массу 2-3 часа. Если у вас нет мороженицы - то замораживаем в контейнере 6 часов, каждые 20-30 минут перемешивая лопаткой .

Выложить в креманки или стаканы и сразу подавать к столу!

Приятной дегустации!!! http://my-happyfood.livejournal.com/

Наверх страницы

Отели в Италии