С помидорами и авокадо
Вам понадобятся:
Для соуса:
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- острый соус (по желанию)
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Для салата:
- 3 ст. л. нарезанного красного лука
- 1 ч. л. мелко нарезанного перца халапеньо
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 3 стакана смеси зелени
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 авокадо
- сок половины лайма
Приготовление:
Смешайте сок лайма, кинзу, острый соус и щепотку соли в маленькой миске.
Соус вылейте в банку. Добавьте лук, халапеньо и помидор. Сверху выложите смесь из зелени, а затем кинзу. Разрежьте авокадо и удалите косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками и выложите поверх зелени. Сбрызните соком лайма. Плотно закройте крышкой.
С ветчиной и шпинатом
Вам понадобятся (расчет на 5 банок):
- 10 ст. л. соуса «1000 островов»
- 600 г помидорок черри, разрезанных пополам
- 4 огурца
- 1/2 головки репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- 250 г ветчины
- 3 стакана рукколы
Приготовление:
В банки выложите последовательно соус, помидорки черри, огурцы, лук, сыр, ветчину и рукколу. Плотно закройте крышкой.
С рисовой лапшой и брокколи
Вам понадобятся (4 банки):
Для соуса:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. соуса чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока (мелко нарубить)
- 2 ст. л. меда
- сок 1 лайма
Для салата:
- 2 моркови
- зеленый лук
- 1 желтый болгарский перец
- 8 помидорок черри
- 1 стакан броколли
- 1 1/2 стакана отваренной рисовой лапши
- 200 г ветчины (отварной говядины, рыбы или курицы)
- 1 ч. л. кунжута
Приготовление:
Все ингредиенты для соуса перемешать. Морковь натереть на терке. Нарезать зеленый лук, болгарский перец и помидорки.
В банки налейте соус, затем выложите брокколи, лапшу, ветчину, зеленый лук, морковь, кинзу, желтый перец, помидоры, кунжут. Плотно закройте крышкой.
С гранатом и сыром фета
Вам понадобятся (5 банок):
- 2/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 головки брокколи
- семена граната
- 1/2 головки красного лука
- 400 г отварной курицы
- 1 стакан сыра фета (любого козьего сыра)
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите в ней брокколи. Воду слейте, дайте остыть.
Смешайте майонез и бальзамический уксус. В банки выложите последовательно соус, брокколи, красный лук, курицу, гранат, нарезанный кубиками сыр фета.
C картофелем, курицей и ананасом
Вам понадобятся (4 банки):
- 3 большие отваренные картофелины, нарезанные кубиками
- 1 большая отваренная морковь, нарезанная кубиками
- 1 отваренная (или обжаренная) куриная грудка
- 1/2 стакана сельдерея (любой другой зелени по вкусу)
- 200 г ананаса, нарезанного кубиками
- 4 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кусочками. В банки выложить последовательно соус, картофель, морковь, курицу, ананас, зелень. Приправить солью и перцем. Плотно закрыть крышкой.
Летний салат с арбузом, сыром фетом и рукколой
Вам понадобятся (4 банки):
Для соуса:
- 1/4 стакана винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 4 ч. л. сахара
Для салата:
- 500 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками
- 200 г сыра фета, нарезанного кубиками
- 4 ст. л. раздробленного миндаля
- 4 ч. л. мяты
- 150 г рукколы
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса. В банки выложить последовательно соус, арбуз, сыр фета, миндаль, мяту и рукколу. Плотно закрыть крышкой.
С кабачком и зеленым горошком
Вам понадобятся:
- 1/2 авокадо
- 2 ст. л. кокосового молока
- сок 1/2 лайма
- 1/3 стакана отваренной лебеды
- 2 ч. л. кинзы
- 1,5 ч. л. кокосовой стружки
- 3 стебля спаржи, порубленной на кусочки
- 1/4 стакана консервированного зеленого горошка
- 1 средний кабачок, нарезанный в виде лапши
- 1 головка лука, нарезанного кубиками
- 100 г сыра фета, нарезанного кубиками
Приготовление:
В комбайне смешать авокадо, кокосовое молоко и сок лайма. В миске смешать лебеду, кинзу, кокосовую стружку. Отварить спаржу в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. В банку выложить последовательно соус, кабачок, лебеду, лук, спаржу и горошек. Сверху выложить сыр фета. Плотно закрыть крышкой.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-obaldennyh-salatov-kotorye-mozhno-vzyat-s-soboj-1159710/#image5909010 © AdMe.ru