Готовится очень не сложно - но вкус незамедлительно отправляет в лето и прекрасный воспоминания о солнце и море! Рекомендую:
на 4 порции
100 г листьев микс салата
1 шарик моцареллы
1 грейпфрут
10 томатов черри
4 маринованных артишока
горсть орехов
для заправки
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
5-6 ст/л ол масла
1 ч/л бальзамика
соль и перец по вкусу
Моцареллу порвать руками или нарезать ножом. Грейпфрут очистить от кожицы и перегородок.
Томаты разрезать пополам.
В миске смешать листья салата со всеми ингредиентами.
Для заправки растереть чеснок с солью и перцем, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Заправить салат соусом и подавать к столу!