В Италии елку традиционно наряжают 8-го декабря в день католического праздника Непорочного зачатия Девы Марии, а разбирают после праздника Богоявления. Другими словами, елка целый месяц поддерживает в доме праздничное настроение.
Обычно мне нужно собраться с духом, чтобы взяться наряжать елку. Зато испечь ее образ в виде пирога из слоеного теста-раз плюнуть! Был бы повод!
Такая плюшка может быть отличным сопровождением к аперитиву, пока гости лишь подтягиваются к встрече Нового года .Заранее испеченный пирог нужно лишь чуть подогреть в горячей духовке, пока распечатывается запотевшая бутылка. Пирог даже не нужно резать: каждый сам отломает себе вкусную веточку.
Начинка для пирога может быть любой. Лишь бы она не была слишком влажной и увлажняла слоеное тесто.
Пока
Слоеная Фаршированная Елка \Albero di Sfoglia Ripiena
Ингредиенты: 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста, 300 г нарезки из красной рыбы, 100 г мягкого сыра, 300 г отварных овощей, перец, желток или немного молока для смызывания теста
Овощи, в моем случае это были внешние листья капусты, потушить на сковороде до мягкости, отжать, и мелко порубить ножом.
На листе пекарской бумаги разложить один из кусков слоеного теста. Наметить на нем контуры будущей "елки".
Внутри контуров размазать мягкий сыр, поверх него распределить овощи, поперчить из, поверх овощей разложить нарезку из рыбы.
Покрыть другим куском слоеного теста и острым ножом обрезать тесто по намеченным границам.
Ножом сделать поперечные разрезы и завернуть каждую получившуюся "веточку" вокруг собственной оси.
Фотографии, как сделать контур, разрезы и как завернуть кусочки, можно посмотреть, пройдя по ссылке на итальянский рецепт.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 Ц минут 10, затем снизить температуру до 180 Ц и еще через 10 минут до 140 Ц.