Рецепт глинтвейна с апельсинами, яблочным сидром, корицей и кардамоном.
Ингредиенты
На 10 порций:18 бутончиков гвоздики
2 апельсина
2 бутылки бордо
2 палочки корицы (и еще 8 для украшения)
2 коробочки кардамона
2 стакана яблочного сидра
2 ст. л. сахара
Приготовление
Апельсины нарежьте дольками, воткните в них бутончики гвоздики острым концом. Положите апельсины, две коричные палочки и кардамон на дно кастрюли, засыпьте сахаром и залейте вином и сидром. Перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до легкого кипения и варите на медленном огне 20 минут. Разлейте глинтвейн по бокалам, украсьте коричными палочками и апельсиновыми дольками.
https://www.cntraveller.ru/travel/rozhdest...