Создатели одного из самых гастрономических мест Владивостока рассказывают, как сделать быстрые и вкусные закуски
21 октября, PrimaMedia. О том, как сделать одно из популярных в Италии и во всем мире блюд, рассказали РИА PrimaMedia руководители нового бара "Сыр & Вино" Георгий Погорелов и Владислав Гнатовский.
— Брускетта — это итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного, слегка поджаренного хлеба с начинкой. Это прекрасный перекус и дополнение к хорошему вину в приятной компании, — отмечает Георгий Погорелов.
Брускетты по-итальянски. Фото: РИА PrimaMedia
— Наиболее распространенный классический рецепт — брускетта с томатами и базиликом. Но мы поэкспериментируем и с морепродуктами, которые при интересном сочетании ингредиентов, станут настоящим изысканным лакомством на кусочке самого обычного казалось бы хлеба, — рассказал Владислав Гнатовский.
Ингредиенты (для 4-6 брускетт):
Хлеб — багет или чиабатта
Креветка отварная — 3-5 штук
Руккола – небольшой пучок
Базилик – 1 веточка
Помидор – 2 шт
Творожный сыр – 100 гр
Оливковое масло – 3 ст ложки
Бальзамический соус
Соус "Песто"
Пармезан – 50 гр
Ингредиенты. Фото: РИА PrimaMedia
1 / 2
Лучше всего для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта, но его можно заменить багетом. Хлеб нарезают толщиной 1-2 см и подсушивают на сухой сковороде до легко румянца, чтобы не пересушить. После того как хлеб подрумянился, его можно слегка натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Брускетты по-итальянски. Фото: РИА PrimaMedia
1 / 4
Для брускетты с томатами, помидоры необходимо нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв кожицу. Это делается легко, если обдать их кипятком. Добавляем немного измельченного базилика и оливкового масла и даем помидорам напитаться в течение 15 минут. Тосты намазываем творожным сыром и выкладываем сверху слой томатов и несколько капель соуса "Песто".
Готово. Фото: РИА PrimaMedia
Для брускетты с креветками и рукколой на подготовленный хлеб также наносим слой творожного сыра.
Намазываем творожный сыр. Фото: РИА PrimaMedia
1 / 5
Сверху выкладываем листики рукколы и креветку, разрезанную вдоль. Памезан лучше нарезать на тонкие ломтики. Несколько ломтиков сыра выложить на креветку, добавить сверху на брускетту немного бальзамического соуса, который подчеркнет вкус и несколько капель "Песто".
Брускетта с креветкой . Фото: РИА PrimaMedia
С начинкой для брускетты можно экспериментировать как угодно, это могут баклажаны, авокадо, грибы, оливки, маслины, сыровяленые колбасы, мягкие сыры, вяленые помидоры и другие ингредиенты.
Брускетты по-итальянски. Фото: РИА PrimaMedia
Подробнее:http://primamedia.ru/news/society/21.10.2016/539806/retsept-vihodnogo-dnya-ot-sir-vino-brusketti-po-italyanski.html
http://primamedia.ru/news/society/21.10.2016/539806/retsept-vihodnogo-dnya-ot-sir-vino-brusketti-po-italyanski.htmlhttp://primamedia.ru/news/society/21.10.2016/539806/retsept-vihodnogo-dnya-ot-sir-vino-brusketti-po-italyanski.html