Booking.com

Рецепт выходного дня от «Сыр & Вино»: Брускетты по-итальянски

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Создатели одного из самых гастрономических мест Владивостока рассказывают, как сделать быстрые и вкусные закуски

21 октября, PrimaMedia. О том, как сделать одно из популярных в Италии и во всем мире блюд, рассказали РИА PrimaMedia руководители нового бара "Сыр & Вино" Георгий Погорелов и Владислав Гнатовский.

— Брускетта — это итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного, слегка поджаренного хлеба с начинкой. Это прекрасный перекус и дополнение к хорошему вину в приятной компании, — отмечает Георгий Погорелов.

 

Брускетты по-итальянски

Брускетты по-итальянски. Фото: РИА PrimaMedia

 

— Наиболее распространенный классический рецепт — брускетта с томатами и базиликом. Но мы поэкспериментируем и с морепродуктами, которые при интересном сочетании ингредиентов, станут настоящим изысканным лакомством на кусочке самого обычного казалось бы хлеба, — рассказал Владислав Гнатовский.

Ингредиенты (для 4-6 брускетт):

Хлеб — багет или чиабатта

Креветка отварная — 3-5 штук

Руккола – небольшой пучок

Базилик – 1 веточка

Помидор – 2 шт

Творожный сыр – 100 гр

Оливковое масло – 3 ст ложки

Бальзамический соус

Соус "Песто"

Пармезан – 50 гр

 

Ингредиенты. Фото: РИА PrimaMedia

1 / 2

 

Лучше всего для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта, но его можно заменить багетом. Хлеб нарезают толщиной 1-2 см и подсушивают на сухой сковороде до легко румянца, чтобы не пересушить. После того как хлеб подрумянился, его можно слегка натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

 

Брускетты по-итальянски. Фото: РИА PrimaMedia

1 / 4

 

Для брускетты с томатами, помидоры необходимо нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв кожицу. Это делается легко, если обдать их кипятком. Добавляем немного измельченного базилика и оливкового масла и даем помидорам напитаться в течение 15 минут. Тосты намазываем творожным сыром и выкладываем сверху слой томатов и несколько капель соуса "Песто".

 

Готово

Готово. Фото: РИА PrimaMedia

 

Для брускетты с креветками и рукколой на подготовленный хлеб также наносим слой творожного сыра.

 

Намазываем творожный сыр. Фото: РИА PrimaMedia

1 / 5

 

Сверху выкладываем листики рукколы и креветку, разрезанную вдоль. Памезан лучше нарезать на тонкие ломтики. Несколько ломтиков сыра выложить на креветку, добавить сверху на брускетту немного бальзамического соуса, который подчеркнет вкус и несколько капель "Песто".

 

Брускетта с креветкой

Брускетта с креветкой . Фото: РИА PrimaMedia

 

С начинкой для брускетты можно экспериментировать как угодно, это могут баклажаны, авокадо, грибы, оливки, маслины, сыровяленые колбасы, мягкие сыры, вяленые помидоры и другие ингредиенты.

 

Брускетты по-итальянски. Фото: РИА PrimaMedia
Подробнее:http://primamedia.ru/news/society/21.10.2016/539806/retsept-vihodnogo-dnya-ot-sir-vino-brusketti-po-italyanski.html

http://primamedia.ru/news/society/21.10.2016/539806/retsept-vihodnogo-dnya-ot-sir-vino-brusketti-po-italyanski.htmlhttp://primamedia.ru/news/society/21.10.2016/539806/retsept-vihodnogo-dnya-ot-sir-vino-brusketti-po-italyanski.html

 

Наверх страницы

Отели в Италии