Booking.com

Рецепт пармиджаны с цукини

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Рецепт пармиджаны с цукини от профессионального повара и автора трех кулинарных бестселлеров по итальянской кухне Эллы Мартино

Автор сайта ellamartino.ru и профессиональный повар Элла Мартино


Традиционно это блюдо готовят с баклажанами, которые обмакивают во взбитые куриные яйца, а затем обжаривают до золотистого цвета. В этом варианте цукини запекают на гриле. Это по-настоящему летнее, сочное и очень красивое блюдо, которое нужно подавать в теплом виде. Я приготовила два варианта: с сыром провола и с сыром моцарелла. 
 

Ингредиенты:


4 порции
 
6–7 маленьких цукини
50 г тертого сыра пармезан
100 мл пассаты из помидоров или очищенных от кожицы и семян протертых помидоров 
500 мл соуса бешамель, приготовленного по рецепту ниже
150 г сыра провола или моцареллы
10 г сливочного масла
Свежемолотый белый перец
1 маленький пучок свежего базилика
Соль
 
Для соуса бешамель:
 
 400 мл холодного молока (жирность 2%)
 60 г сливочного масла
 1,5 ст. л. просеянной пшеничной муки
 ¼ ч. л. свеженатертого  мускатного ореха
 свежемолотый белый перец
 соль

Приготовление


Соус бешамель
 
В большом сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне и спассеруйте в нем муку. Влейте в сотейник тонкой струйкой холодное молоко, постоянно помешивая венчиком, и убавьте огонь. Продолжая помешивать массу венчиком, доведите до загустения. Снимите сотейник с огня. В готовый соус добавьте тертый мускатный орех, соль, перец и перемешайте. 
 
Включите духовку и разогрейте до 200 ºС. 
 
Цукини помойте и нарежьте каждый овощ длинными ломтиками толщиной 0,1–0,2 см. 
 
Сковороду-гриль поставьте на огонь и сильно разогрейте. Обжарьте цукини с двух сторон до золотистого цвета. 
 
Вылейте в миску пассату и посолите, если необходимо. 

 

В термостойкие керамические формы выложите  кусочки сливочного масла. Налейте на дно немного cоуса бешамель и 2 ст. л. пассаты. Сверху распределите слой цукини.



Полейте соусом бешамель и добавьте 2 ст. л. пассаты, сверху выложите тонко порезанные ломтики сыра (моцарелла или провола). И посыпьте все сыром пармезан. Повторите слой за слоем. Последний слой посыпьте  свежемолотым белым перцем. 
 


Поставьте формы в предварительно разогретую духовку и запекайте пармиджану в течение примерно 20 минут до золотистого цвета.
 
Достаньте из духовки, остудите и подавайте пармиджану, украсив сверху листьями базилика. 
 

https://www.cntraveller.ru/travel/parmidzh...

Наверх страницы

Отели в Италии