Booking.com

Равиоли с рикоттой из Лацио

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Рецепт равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком из итальянского региона Лацио.

Ингредиенты

На 12 равиоли

Для теста:

400 г муки
6 яиц
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
1 желток

Для начинки:
300 г рикотты
200 г шпината
4 г молотого мускатного ореха
Соль
12 желтков

Для соуса:
20 г сливочного масла
100 г сливок
80 г пармезана

Приготовление

В муку добавьте четыре яйца и два желтка, оливковое масло, немного соли и перца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на 10 минут в холодильник.

В подсоленной воде отварите шпинат (доведите до кипения и варите 2 минуты с закрытой крышкой), переложите в миску с ледяной водой, чтобы он остыл, хорошо отожмите и мелко нарежьте.

Рикотту положите в сито, чтобы стекла жидкость. Затем перемешайте ее со шпинатом, немного посолите, добавьте мускатный орех и еще раз перемешайте.

Раскатайте тесто в два тонких пласта. Смажьте поверхность одного желтком и выложите горками начинку. В каждой горке сделайте углубление, в которое поместите сырой яичный желток. Накройте вторым слоем теста, вырежьте равиоли и скрепите края. Варите равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

Сливочное масло растопите на сковороде, влейте сливки и доведите до кипения. Выложите в сливки равиоли и готовьте в соусе примерно 2 минуты. Подавайте со сливочным соусом и тертым пармезаном.

https://www.cntraveller.ru/travel/italyans...

 

Наверх страницы

Отели в Италии