Рецепт равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком из итальянского региона Лацио.
Ингредиенты
На 12 равиоли
Для теста:
400 г муки
6 яиц
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
1 желток
Для начинки:
300 г рикотты
200 г шпината
4 г молотого мускатного ореха
Соль
12 желтков
Для соуса:
20 г сливочного масла
100 г сливок
80 г пармезана
Приготовление
В муку добавьте четыре яйца и два желтка, оливковое масло, немного соли и перца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на 10 минут в холодильник.
В подсоленной воде отварите шпинат (доведите до кипения и варите 2 минуты с закрытой крышкой), переложите в миску с ледяной водой, чтобы он остыл, хорошо отожмите и мелко нарежьте.
Рикотту положите в сито, чтобы стекла жидкость. Затем перемешайте ее со шпинатом, немного посолите, добавьте мускатный орех и еще раз перемешайте.
Раскатайте тесто в два тонких пласта. Смажьте поверхность одного желтком и выложите горками начинку. В каждой горке сделайте углубление, в которое поместите сырой яичный желток. Накройте вторым слоем теста, вырежьте равиоли и скрепите края. Варите равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
Сливочное масло растопите на сковороде, влейте сливки и доведите до кипения. Выложите в сливки равиоли и готовьте в соусе примерно 2 минуты. Подавайте со сливочным соусом и тертым пармезаном.
https://www.cntraveller.ru/travel/italyans...