Насобирали мы в свое время с друзьями немного белых грибов и решил я порадовать себя и друзей домашними равиолли. Вышло потрясающе вкусно, поэтому настоятельно вам рекомендую:
тесто
300 г муки
3 яйца
3-4 ст/л ол масла
щепотка соли
начинка
400 г белых грибов
2 луковица
1 чили
2-3 зубчика чеснока
соль и перец
2 ст/л ол. масла
1 ч/л орегано/тимьяна
соус
200 г горгонзоллы
200 мл сливок жирных
1 ст/л ол масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
Из муки, масла, соли и яиц замесить тесто, при необходимости добавить 1-2 ст/л воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник, предварительно завернув в пленку.
Для начинки лук, чили и чеснок измельчить и припустить на ол масле, добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец, орегано и жарить на большом огне минут 7-10 , помешивая.
Остудить начинку.
Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать равиолли. (их можно замораживать как и пельмени)
Для соуса обжарить измельченные лук и чеснок, влить сливки и добавить раскрошенный сыр. Готовить пока сыр не расплавится. Убрать с огня.
Отварить в подсоленной воде равиоли, смешать с соусом и подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!