Booking.com

Постный польпеттоне

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Искала рецепт, чтобы с его помощью поздравить  френдов, для которых начался Великий Пост. Оказалось, что задача  не из легких. Чтобы объединить в одном рецепте постность и доступность ингредиентов, а также  легкость приготовления блюда, остановилась на  теме любимых мною итальянских польпеттоне.  Выбрала рулет из бобовых и корнеплодов.

DSC_6102.JPG

Прежде, чем перейти к рецепту рулета, оказавшегося на редкость удачным не только в плане приготовления, но и удивительно вкусным, хотелось бы пожелать всем читателям, соблюдающим  Пост, терпения и силы духа в следовании выбранного пути.

Выпавший утром долгожданный снег (в первый календарный день весны-то!!!) лишь подчеркнул суровость испытания, которая ждет постящихся.

                     Рулет из корнеплодов и бобовых/Polpettone di legumi e verdure 

Ингредиенты: 400 г нута, 300 г чечевицы, 100 г панировочных сухарей, 3 картофелены, 3 моркови,  10 г крахмала, пучок петрушки, соль, перец, набор специй


DSC_6089.JPG


Картофель, морковь и бобовые нужно предварительно отварить и охладить.

Нут и пару картофелин измельчить при помощи миксера. Одну картофелену и морковь порубить ножом, если есть желание. В противном случае все измельчить миксером.

Петрушку порубить ножом.

Перемешать получившуюся массы с чечевицей, петрушкой, добавить крахмал, соль, перец и смесь специй по вкусу.

Насколько смесь окажется жидкой, добавить панировочные сухари, чтобы можно было сформировать рулет.

Мокрыми руками сформировать пару или тройку рулетов и запечь в духовке, разогретой до 180 Ц . Время запекания зависит от размера рулета. Примерно минут 40.

Готовому рулету дать немного остыть перед подачей, чтобы облегчить нарезку.

Сопровождать рулет овощным гарниром и соусом.


DSC_6094.JPG


Мои замечания

По правде сказать, я была скептично настроена к рецепту. Мне казалось, что бобовые и картофель вкусны  сами по себе, и нечего городить огород там, где природа уже сама расстаралась.

Но вкус рулета, как в горячем, так и в холодном виде очень понравился.  Поэтому, почему бы и нет, когда хочется разнообразить постное меню.

Для рецепта бобовые можно варьировать, заменяя нут фасолью, учитывая лишь ее цвет и консистенцию.

Хотя бы часть корнеплодов лучше измельчить ножом, чтобы их вкус и консистенция украшали блюдо.

Вместо панировочных сухарей можно использовать геркулес  или манку, учитывая только запас влажности массы рулеты для того, чтобы крупы не оказались слишком сухими в готовом блюде.

Смесь специй можно варьировать по собственному желанию. В оригинальном рецепте указана смесь гарам масала. Я использовала просто смесь специй для овощей.

Для запекания рулет не нужно  заворачивать в пекарскую бумагу, т.к. по опыту знаю, что подобная масса пристанет к ней. Тонкая же корочка, которая быстро запечется на рулетах, вовсе не нарушает  их вкус.

Достоинством  приготовления  подобной массы в виде рулета, а не в виде котлет, является экономия на жирах, в которых нет необходимости при запекании в духовке массы большим объемом.

Рулеты, разогретые на следующий день, естественно, более богаты вкусом.

https://pratina.livejournal.com/448015.html

Наверх страницы

Отели в Италии