Мука в этом рецепте совсем не используется, а основой для коржа служит цветная капуста, Получается очень нежный вкус, просто тает во рту. В 100 граммах готового блюда около 114 ккал и целых 13 грамм белка.
Состав:
Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль
● капля растительного масла
Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту поделить на соцветия и отварить, пропустить через мясорубку.
2. Добавить к измельченной цветной капусте тертый сыр, разбить яйцо, присолить. Замешать «тесто».
3. Разровнять по дну смазанной маслом жаропрочной формы. Подержать четверть часа при температуре 230° в духовке.
4. Подготовить мясо и овощи: мелко изрезать филе курицы отварной, тонкими ломтиками порезать грибы, соломкой перец и зеленый лук.
5. Дать основе немножко остыть и намазать пастой из томатов. Выложить поверх пасты подготовленную мясо-овощную начинку.
6. Присыпать тертым низкокалорийным сыром. Запечь при 230°. На этот раз блюдо должно пребывать в духовке 10 мин.
Нежнейшая овощная пицца с мясом приготовлена. Ее лучше подавать на стол немного остывшей, осторожно порезав на порции и переложив в тарелки.
http://v-i-p.org/699-picca-nezhnaya-bez-gr...