Предлогаю вашему вниманию рецепт с крассивым названием Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
Рецепт не мой, честно украл его с этого сайта http://gotovim.by/recepty/pasta-penne-s-kuricey-i-sousom-marinara-22567.html
Описание приготовления:
Это блюдо хорошо подавать с теплым хрустящим хлебом.Ингридиенты:
- куриных бедер — 8 Штук
- соль и перец — - По вкусу
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- большая луковица — 1 Штука
- чеснока — 4 Зубчика
- банки соуса Маринара — 2 Штуки (750 г каждая)
- свежий базилик — - По вкусу
- сыр Пармезан — - По вкусу (для посыпки)
- пасты Пенне или Ригатони — 480 Грамм
Как приготовить Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
1. Нарезать луковицу кубиками. Измельчить чеснок. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать куриные бедра солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
2. Быстро обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить готовую курицу в тарелку.
3. Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку смеси жира и масла. Добавить лук и чеснок в сковороду, перемешать и готовить около 2-3 минут.
4. Влить соус Маринара и перемешать.
5. Добавить куриные бедра в соус. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку на 1 1/2 часа. Вы можете также приготовить куриные бедра в медленноварке.
6. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на каждую тарелку 1 куриное бедро, добавить макароны и полить сверху приготовленным соусом. Посыпать тертым Пармезаном, украсить листьями свежего базилика и сразу же подавать. Если вы подаете блюдо маленьким детям, отделите куриное мясо от костей.