Новый взгляд на довольно привычное блюдо - очень вкусно , особенно с бокалом белого сухого вина! Порадуйте своих родных и докажите что вы можете приятно удивлять!):
на 3-4 порции
тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
щепотка соли
2 ст/л ол масла
300-400 г муки(сколько возьмет тесто)
начинка:
250 г феты
1/2 банки зеленых оливок
2 ст/л ол масла
зелень (тимьян, лук, петрушка, укроп или на свое усмотрение)
1 ч/л ит трав
1 яйцо
3 ст/л тертого пармезана
цедра 1/2 лимона(опционно)
Пароварка Pyramida
Приготовить тесто:
В миске смешать все ингредиенты(муку добавлять постепенно) и замесить эластичное и мягкое тесто - не переборщите с мукой.
Накрыть тесто полотенцем и дать немного постоять пока вы приготовите начинку.
Для начинки в миске хорошо перемешать все ингредиенты(зелень мелко порубить)
Разделить тесто на 12-15 кусочков, из каждого раскатать диск 7-8 см в диаметре.
Выложить около 1 ст/л начинки в центр диска и слепить края сформировав вареник. Выкладывать вареники на присыпанную мукой доску и держать под полотенцем пока лепите остальные.(что б не пересыхали)
Поддон пароварки Pyramida смазать растительным маслом, налить в противень кипяток.На поддон выложить вареники, накрыть колпаком и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15-20 минут.
Готовые вареники выложить на блюдо и подавать к столу полив щедро сметаной, взбрызнув ол маслом.
К вареникам хорошо подойдут листья рукколы в сопровождение.
Приятного аппетита!!!