Сегодня у меня еще одна закуска из овощей. Готовится не сложно, можно брать с собой на пикник или дополнять завтрак/обед/ужин. отличная идея перед вами:
на 1 л банку или несколько маленьких
1 крупный баклажан
1 крупный цукини
1 болгарский перец
1 чили
200 г оливок
2/3 стакана белого винного/яблочного уксуса
1,5 стакана ол масла(ароматизированного)
1 ч/л орегано
2-3 веточки тимьяна
6 горошин черного перца
2 ст/л соли
Баклажан и цукини нарезать тонкими кружечками. Перец полосками.
Овощи разложить в разные миски и присыпав солью оставить на 1 час.
Промыть овощи под холодной водой.
В кастрюлю влить уксус и стакан воды, довести до кипения. Добавить баклажан и варить 4 минуты до мягкости. Достать шумовкой и откинуть на дуршлаг. Обсушить на бумажном полотенце.
Таже поступить с цукини а потом и с перцами.
Оставить овощи просыхать минут 30.
В банку утрамбовать слоями овощи, выкладывая между слоями оливки и травы. Масло прогреть с черным перцем 3 минуты на небольшом огне.
Залить маслом овощи и дать остыть. Закатать банку. Овощи будет готовы через 3 дня. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
При желании можно добавить кубики феты.
Приятного вам аппетита!!!