Итальянские шашлычки (Spiedini) еще не появлялись в моем журнале. Видимо, ждали особого случая. Я бы уточнила, рецепта.
Сегодня не смогла пройти мимо спьедини, интересных по набору чисто тосканских ингредиентов: скьяччата и фарш для свиных колбасок.
Имея положительный опыт дегустации панино с сырым фаршем для свиных колбасок, я живо представила, насколько более выигрышным будет сочетание хлеба со свиным фаршем после быстрого нагревания в духовке или на гриле.
Для тех, кто не знает, что представляет из себя скьяччата, которая использована в рецептуре, ...
... фото ниже из Интернета.
Для приготовления шашлычков скьяччата разрезана вдоль точно также, как это делают при приготовлении тосканских панино.
В данном случае вместо колбасы или ветчины маленькие "панино" из кусочков скьяччаты( 4х4 см) фаршированы 2-ми слоями сырого фарша, между которых уложены ломтики сыра.
В мясной лавке мне посоветовали обжарить спьедини в духовке или на гриле до момента, когда сыр начнет активно плавится.
Время обжарки получилось идеальным: хлеб успел поджариться, мясо внутри нагреться и остаться розовым и сочным.
Одним словом, удачная рецептура для будущих весенних шашлыков, время для которых уже не за горами.
Открытым остается вопрос, как приготовить такие шашалычки самим?! Есть идеи?! У меня только пример решения на примере приготовления трамедзин https://pratina.livejournal.com/330750.html.
Я нашла видео, демонстрируещее, как готовят спьедини в мясных лавках. Если будете смотреть, зацените тосХаначное произношение мясника, демонстрирующего приспособление для спьедини.
.be