Booking.com

Орехово-шоколадный торт из Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Орехово-шоколадный торт из Италии

65 минут Порций: 10

Без торта и жизнь не та! Серьезно, неужели есть что-нибудь лучше большого куска нежного орехового тортика с густой шоколадной начинкой? «Так ведь мне нельзя мучного…» — смахнув слезу, ответят многие дамы. А что вы скажете о торте, который готовится на 1 чайной ложке муки и совсем без масла?

 

Сегодня мы представляем вам рецепт невероятно вкусного десерта на основе сливок, орехов и шоколада. Он очень прост в приготовлении, но его богатая вкусовая гамма выше всяких похвал.

Ингредиенты


Сахар 150 г
Пшеничная мука 1 ч. л.
Грецкие орехи 150 г
Яйцо 4 шт.
Соль 1 щеп.
Черный шоколад 115 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сливки 300 мл


Приготовление

  1. Делаем коржи. Подсушите орехи на сухой сковороде и мелко истолките, но не в муку.

  2. Разбейте яйца и отделите белки. Взбейте их с щепоткой соли, понемногу подсыпая сахар до образования твердых пиков.

  3. Добавьте орехи, муку и перемешайте до состояния однородной массы.

  4. Вырежьте из пергамента для выпечки 6 кругов по 18 см в диаметре. Присыпьте каждый круг мукой и размажьте тесто.

  5. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте коржи по 5 минут каждый. После дайте им немного остыть и отделите от бумаги с помощью широкой лопатки. Будьте осторожны, коржи очень ломкие. Но даже если они сломаются, ничего страшного, выложите их как пазл.

  6. Растопите на водяной бане 80 г шоколада. Смажьте им 5 коржей с помощью кисточки. Пускай они остынут при комнатной температуре.

  7. Готовим крем. Взбейте сливки 35%-ой жирности с 1 столовой ложкой сахарной пудры. В отдельной миске смешайте 4 столовых ложки сливок с 30 граммами тертого шоколада.

  8. Собираем торт. 5 коржей покройте взбитыми сливками с шоколадом. Соедините их и сверху накройте пустым коржом. орехово-шоколадный торт из Италии

  9. Теперь обмажьте весь торт взбитыми сливками без шоколада. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Лакомство готово! Ручаемся, ваши родные и друзья оценят этот шоколадно-ореховый торт по достоинству.

https://marya-iskysnica.livejournal.com/41...

Наверх страницы

Отели в Италии