Наткнулась в итальянском кулинарном журнале на рецепт оливье "по-мексикански". Берем на вооружение, дамы, Новый Год не за горами!
Ингредиенты
картофель, очищенный 400 гр
морковь, очищенная 400 гр
крабовое мясо или креветки, хвосты 250 гр
авокадо
лук-шалот
каперсы в рассоле
лимон
петрушка
хлеб из муки грубого помола
оливковое масло
соль
Приготовление
Нарезать картофель и морковь кубиками (около 5 мм), отварить отдельно, бросив овощи в холодную воду, до состояния "аль денте".
Почистить авокадо и перемолоть мякоть на блендере в крем; посолить, добавить сок 1/2 лимона, очень мелко порубленный лук-шалот.
Переложить крем в миску. Смешать овощи с отваренным и нарезанным мясом краба или хвостами креветок, все смешать с нарезанной зеленью петрушки, добавить оливковое масло, соль, несколько капель лимонного сока и несколько каперсов.
Подавать нарезанные в салат овощи отдельно от заправки, таким образом, каждый гость приправит их кремом по своему усмотрению, возможен вариант формирования тарталеток с минипорциями салата на поджаренных ломтиках хлеба.