Booking.com

Оливье "алла мессикана": для тех, кто устал от традиционного "инсалата русса":)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Insalata russa alla messicana

Наткнулась в итальянском кулинарном журнале на рецепт оливье "по-мексикански". Берем на вооружение, дамы, Новый Год не за горами!

Ингредиенты

картофель, очищенный 400 гр

морковь, очищенная 400 гр

крабовое мясо или креветки, хвосты 250 гр

авокадо

лук-шалот

каперсы в рассоле

лимон 

петрушка 

хлеб из муки грубого помола 

оливковое масло 

соль

Приготовление

Нарезать картофель и морковь кубиками (около 5 мм), отварить отдельно, бросив овощи в холодную воду, до состояния "аль денте". 

Почистить авокадо и перемолоть мякоть на блендере в крем; посолить, добавить сок 1/2 лимона, очень мелко порубленный лук-шалот.

Переложить крем в миску. Смешать овощи с отваренным и нарезанным мясом краба или хвостами креветок, все смешать с нарезанной зеленью петрушки, добавить оливковое масло, соль, несколько капель лимонного сока и несколько каперсов. 

Подавать нарезанные в салат овощи отдельно от заправки, таким образом, каждый гость приправит их кремом по своему усмотрению, возможен вариант формирования тарталеток с минипорциями салата на поджаренных ломтиках хлеба.

 

Наверх страницы

Отели в Италии