Вам понадобятся:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. сливочного масла
Для крема:
- 0.7 л сливок или сметаны
- 1 стакан сахара
- ванилин
- плитка шоколада
Приготовление:
- Сахар растираем с маслом, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, и муку. Муку добавляйте постепенно.
- Делим готовое тесто на 6 коржей.
- Разогреваем духовку до 180 °C и печем коржи до золотистого цвета.
- Каждый корж будет печься 6-7 минут.
- Взбиваем сметану с сахаром и ванилином и хорошо промазываем коржи. Каждый слой посыпаем натертым шоколадом. Оставляем пропитываться. Готовый торт можно украсить ягодами.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/nezhnejshij-tort-smetannik-1213610/ © AdMe.ru