Сделать домашние лингвини просто: добавь в 100 г муки 1 яйцо и 10 г воды, замеси тесто и пропусти его через машинку для приготовления пасты. Если такого приспособления у тебя нет, то можно купить готовые лингвини , ну или заменить их спагетти. В оригинальном рецепте фигурирует еще и лобстер, но можно вполне обойтись и без него. И вообще,шеф-повар уверяет, секрет успеха на кухне – это свежие продукты и кулинарный энтузиазм. Поэтому смело берись за дело!
"Главное, чтобы еда приносила радость и удовольствие!"Нам потребуется на одну порцию
для основного блюда:
- лингвини
- 100 г муки
- 1 яйцо, вода
для пасты:
- 300 г помидоров
- 300 г королевских креветок
- 20 мл оливкового масла
- 3 г чеснока
- 2 г базилика
- 2 г мяты
- 2 г петрушки
- 1 г тимьяна
для соуса:
- каркас от королевских креветок 100 г
- 3 г чеснока
- 25 мл оливкового масла
- 20 мл белого вина
- 60 мл воды
Приступаем...
Делаем соус к лингвини. Очищаем креветки от каркаса, мясо откладываем, оно понадобится позже. Выкладываем в глубокую сковороду зубчик чеснока, каркас от креветок, добавляем 25 мл оливкового масла, 20 мл белого вина и 60 мл воды. Ставим на огонь и варим соус в течение 5 минут. После процеживаем жидкость в отдельную емкость. Она нам пригодится в самом конце.
Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Потом сразу – в холодную, чтобы кожица легко снималась. Очищенные томаты аккуратно разрезаем и вынимаем сердцевину. Нарезаем ломтиками. Отправляем в глубокую сковороду, добавляем чеснок, базилик, мяту, петрушку, тимьян, оливковое масло и очищенные креветки. На сильном огне обжариваем все ингредиенты в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Теперь в полученную массу вливаем приготовленный ранее соус и перемешиваем.
Варим на сильном огне 100 г лингвини (3–4 минуты). Потом сразу кладем их в приготовленную массу с креветками и мешаем круговыми движениями в течение минуты. Это делается для того, чтобы соус полностью впитался.
Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/1566613/#ixzz2xtjkFgPF