Booking.com

Миндальные бискотти

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Печенье, которое я впервые попробовала в Италии. С кофе с утра, с чаем, с вином, компотом. С сыром и джемом. Это то, что мне всегда будет напоминать любимую Италию. Почему я раньше его не пекла, не знаю, наверное просто было страшно. Но все получилось. Кстати, оо такое, от чего не толстеешь. Мне итальянцы так сказали))) Я им верю!

Ингредиенты:

 

 

на 40 штук
Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Клюква сушеная — 50 г
Миндаль — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Морская соль — 1 ч.л.

Клюкву можно заменить светлым изюмом, я заменила на вяленую вишню.

1. Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

2. В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

3. В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите. Я лично сразу купила жареный миндаль.

4. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.

5. Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

6. Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.

7. Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.

17498613_666900983517230_1155363551600160581_n.jpg
 

8. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

9. Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

10. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.
17522764_666900990183896_5842710513945557630_n.jpg
 

11. Вынимаем, даем остыть и .....
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.


17499151_666900890183906_2551641852521419290_n.jpg

http://www.belonika.ru/recipes/215/

 

Наверх страницы

Отели в Италии