Кто там просил настоящий итальянский мастер-класс? Сицилийский?
Он есть у меня!
Готовить будем ньокки.
Gnocchi - это итальянские клецки. Их подают в качестве первого блюда (как альтернативу пасте) с разными соусами, овощами, морепродуктами. Кому с чем нравится. Иногда - как гарнир. Классические ньокки - картофельные. Есть еще из тыквы, манки и т.п.
Да! Сразу хочу отметить,
что gnocchi - это ньокки,
а не гноччи, не ноччи и не нокки.
То, что мы в итоге приготовили, выглядит вот так:
Collapse
Всем добровольцам поручаем чистить картошку. Картошку предварительно надо запечь в кожуре на 200 градусов.
Очень важно выбрать самую крахмальную картошку из всех возможных. Чтобы из духовки вышла сухая и рыхлая.
Картошку надо чистить быстро, пока не остыла. Поэтому добровольцев лучше собрать несколько.
Руководит сегодняшним мастер классом Шеф-повар и учитель кулинарии Аурелио Феррари. По совместительству хозяин дома, где я снимала комнату. Жить у повара - это очень по-стоговски.
Вот таким Аурелио был 25 лет назад. С Анжелой и маленькой Теей:)
Сейчас Аурелио за 70, он абсолютно не напоминает классического пенсионера. Веселый, энергичный и всегда улыбается.
Но вернемся к нашим ньокки.
В традиционном варианте для них есть специальная картофеледавилка, но можно обойтись теркой.
Посыпаем стол мукой и доверяем дело крепким мужским рукам.
Процесс прост исключительно на вид.
Я пыталась! Я жала изо всех сил! Выдавила несколько хилых червяков,
Что значит начинающая казалинга.
Правило приготовления ньокки - слой картошки, слой муки и чуть-чуть соли. И так далее. Аурелио сказал, что смешивать одно с другим в миске - неправильный рецепт.
Пропорции: на 1 крупную картошку 1 столовая ложка муки.
Делаем слои, пока не закончится что-то одно: картошка, мука или терпение.
Далее оставшиеся в строю добровольцы месят из этих слоев тесто.
Из теста делаем колбаски толщиной в мужской большой палец.
Хорошенько их раскатываем и режем на пропорциональные кусочки-клецки.
Никогда не перестану восхищаться мужчинами на кухне, а еще - возле казана, но то уже совсем другой рецепт.
Ну скажите, они прелестны?
Результат складываем на поднос.
Кидаем в кипящую подсоленную воду и ждем, пока всплывут. Это секунд 40. Вылавливаем шумовкой - и в сковороду с толстым дном, где предварительно готов соус. Жарим, вращая деревянной лопаткой, пару минут.
Соус может быть любым по желанию. Все, с чем вы привыкли подаватьготовить пасту или даже картошку. С килечкой в томате, почему бы и нет?
Здесь мой репортаж временно прерывается - вызвали в скайп.
Вернулась уже на террасу, где все было готово.
Ньокки от Аурелио были с томатной пассатой, базиликом и пармезаном. И свежемолотым черным перцем, конечно же.
Очень вкусно!
Кстати, Аурелио говорит, что никогда не кладет в ньокки яйцо "чтобы не утяжелять".
В других рецептах оно есть.
Ингредиенты на 1 персону: 3 картошки, 3 ст ложки муки, соль-перец-травы-пармезан и другие ингредиенты - по вкусу.
Чтобы вам не было обидно, пока писала этот пост, съела все стратегические запасы холодильника на время войны.
Страстно хочу приготовить ньокки с карамелизованным барашком и розмарином, тк в конце недели, надеюсь, приедет барашек.
Контрольный!
http://stogova.livejournal.com/?skip=25&ta...
stogova