Мадам Курогрудь. Тыщанадцатый рецепт для ее пышности

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

ля тех, кому не лень повозиться на кухне, оригинальный рецепт  куриных котлет с цуккини.

DSC_9382.JPG


В итальянской кухне есть блюдо Аростичини, похожее по форме на люля кебаб.  Главное отличие состоит в том, что баранина для него не рубится в фарш, а режется на маленькие кусочки, которые нанизываются на   деревянные шампурчики.

Но не о сходствах и различиях указанных блюд идет речь, а о рецепте, который получился на объединении их техник.  К тому же, не из баранины, а из куриной грудки.

Мадам Курогрудь всегда  капризна при жарке. В помощь ей  цуккини и кое-что еще из простых подручных ингредиентов, чтобы придать  капризнице пышные формы.

DSC_9402.JPG

    
                  Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arrosticini di Pollo e Zucchine

Ингредиенты: куриная грудка весом 600-700 г, 5 цуккини, 1 картофелина, кусочек свежего имбиря, 1 ложка крахмала, 1 яичный белок, растительное масло, соль, перец, панировочные сухари

DSC_9387.JPG


Грудку порезать на кусочки размером 1-1,5 см.

Перемешать мясо с крахмалом, тертым имбирем, яичным белком, посолить, поперчить и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Натереть на крупной терке только зеленую часть цуккини, немного посолить, перемешать и через 10 минуть отжать от жидкости.

Картофель тоже натереть на крупной терке и перемешать с отжатыми цуккини.

Из фарша скатать небольшую колбасу примерно длиной в ширину ладони,  обвалять ее сначала в овощной смеси, затем в панировочных сухарях, после чего насадить на шампур.

Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности.  Готовность проверить, разломив одну из порций.

Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

DSC_9396.JPG


Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности.  Готовность проверить, разломив одну из порций.

Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

DSC_9414.JPG

Мои замечания

Неожиданно вкусно, хотя блюдо без труда просчитывается уже на уровне прочтения.

Не заморачиваясь, можно приготовить без использования шампуров, а в виде обычных котлет.

Обязательно измельчение ножом в виде кусочков, а не рубка в виде фарша, чтобы сохранить сочность блюда.

Внимание к использованию соли, т.к. она используется в двух пассажах.

Возможно ли запекание в духовке вместо обжарки на сковороде? Однозначно!  Но я сама не попробовала. Запах же и вкус от обжаренных на сковороде аростичин очень аппетитный

https://pratina.livejournal.com/415948.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии