Booking.com

Луковый конфитюр с бальзамиком

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

сентябрь-18зззз

Мое знакомство с луковым конфитюром/мармеладом случилось давно - лет 10 назад, когда я впервые попробовал эту закуску в сопровождении с выдержанным сыром - я был в таком восхищении что решил сразу приготовить. Прошло несколько лет прежде чем я нашел тот вариант который бы мне больше всего нравился) ремейк 2012 года дабы напомнить о нем и обновить фото перед вами):

50 г сл масла
3-4 ст/л растительного
1 кг лука, порезать тонкими ломтиками,
2 ст/л сахара,
щепотка соли и перца
50 мл бльзамика
2 ст/л. гранатового сиропа(опционно)
1 стакан красного вина.

Растопить масло в сотейнике с растительным. Добавить лук, приправить солью и перцем.Готовить помешивая 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжить готовить готовить 20 мин., время от времени помешивая.

Долить уксус, гранатовый сироп и вино, добавить сахар. Готовить, не накрывая крышкой, на медленном огне, часто помешивая минут 30-40. Соус должен загустеть и закипеть а лук стать мягким-мягким. Разложить конфитюр в стерилизованные банки и закрутить крышки. Хранить в прохладном месте.
Подавать к сырной тарелке, утке,дичи или просто с крем сыром как я кушать)

Приятного вам аппетита!

ПС: выход 2-3 маленькие баночки

https://my-happyfood.livejournal.com/12857...

Наверх страницы

Отели в Италии