Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным. Мне нравится нежный вкус печени в сочетании с грибами и сметанным соусом. Соуса лучше делать побольше, потому как при раздаче, чтобы никого не обидеть.
Режем печень кусочками, панируем в муке и обжариваем на растительном масле.
Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему резаные шампиньоны, слегка тоже обжариваем.
В сметану 15% добавляем выдавленный чеснок по вкусу, чёрный молотый перец, прованские травы, солим по вкусу - это сметанный соус.
Печень добавляем к грибам.
Вливаем сметанный соус, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7-10.
Печень с грибами в сметанном соусе готова. Подавать можно с картофельным пюре, рисом, макаронами.
Приятного аппетита !!!
C уважением Сергей