Torta al formaggio con cicoria piccante
Любовь с первого взгляда бывает не только меж двух людей. Например, у меня это произошло, когда я, «гуляя по Интернету» увидела вот эту фотографию… От неё так и веяло радостью, теплом и весной! Безумно солнечное фото! Естественно меня заинтересовало и её содержимое. Всё оказалось очень оригинально и ново!
В Италии сейчас пред Пасхальный период и многие хозяйки подбирают рецепты для приготовления пирогов сладких и солёных. Как правило, во многих регионах по традиции готовят кулич с сыром который используют на Пасху вместо хлеба и рецептов их приготовления очень много, но мне ни разу не попадался рецепт кулича в тесто которого добавлялась бы ещё и зелень.
Попробовала я приготовить его по указанному Викторией рецепту, и моя изначальная любовь ещё больше закрепилась… Решено! Этот кулич с сыром и листьями одуванчика будет моей солёной Пасхальной выпечкой!
Делюсь с вами рецептом!
https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 300w, https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 768w" width="700">https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 300w, https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 768w, https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 1024w" width="700">https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 300w, https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 768w" width="700"> 123 https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 224w" width="341"> полевой цикорий (обыкновенный)- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука типа «1»: 500 г
- Пивные дрожжи: 1 кубик (25 г)
- Сливочное масло: 30 г
- Оливковое масло: 40 г
- Листья одуванчика: 250г уже отваренных
- Овечий твердый сыр, тертый: 2 ст. Л.
- Сыр: 70 г
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 80 г
- Соль
- Помидорчики Черри: 4 шт.
Кулич с сыром и листьями одуванчика
Способ приготовления
https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 300w, https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 768w, https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 586w" width="700">Отварите в подсоленной воде листья одуванчика или полевого цикория. Откиньте на дуршлаг, остудите и порубите на небольшие кусочки.
Налейте на сковороду немного оливкового масла, положите очищенную дольку чеснока и прогрейте до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета. Удалите его и положите резанные листья одуванчика, припорошите молотым острым красным перцем, хорошо перемешайте и прогрейте около 5 минут.
Займитесь приготовлением теста
Для этого в объемную посуду просейте муку.
В небольшой плошке разогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нём дрожжи. Перелейте разведенные дрожжи в муку и начните замес.
В отдельной посуде слегка взбейте яйцо и добавьте его в тесто, добавьте также приготовленные листья одуванчика, тёртый овечий сыр (пекорино), кубики сливочного масла, оливковое масло, щепотку соли и тёртый на крупной терке сыр (по рецепту Фонтина, но можете заменить его да другой). Хорошо всё перемешайте. Если тесто будет слишком липучим, добавьте немного муки, но не перестарайтесь.
Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
По истечении этого времени, произведите вторичный замес теста, многократно растягивая его и складывая пополам.
Переложите тесто в объемную емкость и оставьте для брожения.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложите его на рабочий стол, сдуйте из него немного воздуха, создайте из него шар и переложите в форму для выпечки куличей. Накройте сверху прозрачной пленкой, поставьте на противень и поместите в выключенную духовку внутри которой должна быть температура около 24 градусов. Оставьте для дальнейшего брожения.
Достаньте, когда кулич увеличится ещё в объёме.
Произведите на его поверхности четыре небольших надреза. Вымойте и просушите помидорчики черри, произведите на них крестообразные надрезы и разместите их внутрь произведенных надрезов. Подсолите каждой помидорчик и распределите по поверхности кулича немного кубиков сыра. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Время приготовления кулича меняется в зависимости от духовки, поэтому всегда проверяйте готовность на прокол деревянной шпажкой.
Достаньте готовый Кулич с сыром и листьями одуванчика из духовки, остудите и подавайте к столу!
https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 300w, https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 768w" width="700">Приятного аппетита от Наташки!