Booking.com

Кулич с сыром и листьями одуванчика

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

 
 

Torta al formaggio con cicoria piccante

Любовь с первого взгляда бывает не только меж двух людей. Например, у меня это произошло, когда я, «гуляя по Интернету» увидела вот эту фотографию… От неё так и веяло радостью, теплом и весной! Безумно солнечное фото! Естественно меня заинтересовало и её содержимое. Всё оказалось очень оригинально и ново!

В Италии сейчас пред Пасхальный период и многие хозяйки подбирают рецепты для приготовления пирогов сладких и солёных. Как правило, во многих регионах по традиции готовят кулич с сыром который используют на Пасху вместо хлеба и рецептов их приготовления очень много, но мне ни разу не попадался рецепт кулича в тесто которого добавлялась бы ещё и зелень.

Попробовала я приготовить его по указанному Викторией рецепту, и моя изначальная любовь ещё больше закрепилась… Решено!  Этот кулич с сыром и листьями одуванчика будет моей солёной Пасхальной выпечкой!

Делюсь с вами рецептом!

https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 300w, https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 768w" width="700">https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 300w, https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 768w, https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 1024w" width="700">https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 300w, https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 768w" width="700"> 123   https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 224w" width="341"> полевой цикорий (обыкновенный)
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Мука типа «1»: 500 г
  • Пивные дрожжи: 1 кубик (25 г)
  • Сливочное масло: 30 г
  • Оливковое масло: 40 г
  • Листья одуванчика: 250г уже отваренных
  • Овечий твердый сыр, тертый: 2 ст. Л.
  • Сыр: 70 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 80 г
  • Соль
  • Помидорчики Черри: 4 шт.
     

Кулич с сыром и листьями одуванчика

Способ приготовления 

      https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 300w, https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 768w, https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 586w" width="700">

Отварите в подсоленной воде листья одуванчика или полевого цикория. Откиньте на дуршлаг, остудите и порубите на небольшие кусочки.

Налейте на сковороду немного оливкового масла, положите очищенную дольку чеснока и прогрейте до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета. Удалите его и положите резанные листья одуванчика, припорошите молотым острым красным перцем, хорошо перемешайте и прогрейте около 5 минут.

Займитесь приготовлением теста

Для этого в объемную посуду просейте муку.

В небольшой плошке разогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нём дрожжи. Перелейте разведенные дрожжи в муку и начните замес.

В отдельной посуде слегка взбейте яйцо и добавьте его в тесто, добавьте также приготовленные листья одуванчика, тёртый овечий сыр (пекорино), кубики сливочного масла, оливковое масло, щепотку соли и  тёртый на крупной терке сыр (по рецепту Фонтина, но можете заменить его да другой). Хорошо всё перемешайте. Если тесто будет слишком липучим, добавьте немного муки, но не перестарайтесь.

Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

По истечении этого времени, произведите вторичный замес теста, многократно растягивая его и складывая пополам.

Переложите тесто в объемную емкость и оставьте для брожения.

Когда тесто увеличится в 2 раза, выложите его на рабочий стол, сдуйте из него немного воздуха, создайте из него шар и переложите в форму для выпечки куличей. Накройте сверху прозрачной пленкой, поставьте на противень и поместите в выключенную духовку внутри которой должна быть температура около 24 градусов. Оставьте для дальнейшего брожения.

Достаньте, когда кулич увеличится ещё в объёме.

Произведите на его поверхности четыре небольших надреза. Вымойте и просушите помидорчики черри, произведите на них крестообразные надрезы и разместите их внутрь произведенных надрезов. Подсолите каждой помидорчик и распределите по поверхности кулича немного кубиков сыра. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Время приготовления кулича меняется в зависимости от духовки, поэтому всегда проверяйте готовность на прокол деревянной шпажкой.

Достаньте готовый Кулич с сыром и листьями одуванчика из духовки, остудите и подавайте к столу!

https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 300w, https://i1.wp.com/italyanskayakuhnya.com/w... 768w" width="700">

Приятного аппетита от Наташки! 

Наверх страницы

Отели в Италии