Сегодня у нас рецепт кролика по-тоскански, еще его называют "кролик по-этрусски" (на итал. Coniglio all'etrusca).
Нам понадобится:
Collapse
- 80 гр. грудинки
- 200 гр. черных оливок
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- овощной бульон (можно из кубика)
Приправы: шафран, розмарин, соль, перец.
Разделайте тушку кролика на 12 одинаковых кусочков. Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Лучше использовать нож "полумесяц", оно поможет максимально измельчить овощи. Затем небольшими кубиками нарежьте грудинку.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные овощи и грудинку. Выкладываем кролика и добавляем стакан белого вина, шафран, соль, перец и розмарин. Увеличиваем огонь, все хорошо перемешиваем и даем вину выпариться.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим кролика около 1 часа, периодически добавляя овощной бульон, чтобы мясо не засушилось. В самом конце добавляем оливки и пару ложек бульона, тушим еще 3 минуты. Сочный кролик по-тоскански готов!
Приятного аппетита!