Как вы знаете я очень люблю крем-супы и супы-пюре. Неоднократно признавался им в любви на страницах моего журнала) Они нежные, разнообразные и такие вкусные! Сегодня мы приготовим очень простой и тем не менее потрясающий суп из кабачков. Идеальный результат - немалая заслуга высококачественной чугунной посуды Staub которая обеспечивает сохранение вкуса и полезных качеств продуктов котрые готорые в ней готовятся! Приступаем:
на 4 порции
около 1 кг молоденьких цуккини/кабачков
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л базилика
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
500-600 мл нежирных сливок
1 сладкий перец
зелень и пармезан для подачи
Лук и чеснок мелко нарезать. В разогретую кастрюлю влить масло, добавить лук и чеснок и припустить до мягкости.(после добавления овощей - сразу уменьшить температуру до минимума - помним что чугун долго сохраняет тепло поэтому изначального нагрева нам хватит)
Кабачки нарезать небольшим кубиком и отправить в сотейник, перемешать, добавить базилик, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.
Воду мы не добавляем - так как влаги которая есть в кабачках вполне достаточно для приготовления, благодаря "эффекту дождя" который достигается специальным дизайном кокотницы.
Влить сливки , прогреть и затем измельчить блендером. Довести до желаемой густоты, накрыть посуду крышкой и отставить. Благодаря длительному сохранению тепла чугунная посуда Staub будет держать суп в режиме "готов к подаче" некоторое время.
Этого времени как раз достаточно чтобы подготовить перец - нарезать его соломкой а затем на незначитальном количестве ол масла припустить до мягкости на чугунной сковороде.
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить перец, украсить зеленью, присыпать сыром и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!
https://my-happyfood.livejournal.com/12880...