Booking.com

Классический рецепт Пиццы Маргарита

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Annitta.

Рецепт взяла отсюда https://www.priceclubonline.ru/info/poleznaya-informatsiya/chto-prigotovit/osnovnye-blyuda/pitstsa-margarita.php.

В мире, наверное, нет итальянца, который бы не любил пиццу Маргарита, и сложно найти человека, который бы не любил пиццу вообще. Существуют тысячи рецептов пиццы, но все они уступают триумфу итальянской кухни - простой классической пицце Маргарите, приготовленной как в итальянской пиццерии, которую только единицы умеют готовить правильно. 

Время: 2 часа 15 минут 
Порций: 6

Ингредиенты для пиццы: 
Тесто для пиццы: 
900 гр итальянской муки типа 00 или муки для выпечки 
30 гр свежих дрожжей 
2 ст тёплой чистой воды 
10 гр морской соли 
Начинка пиццы: 
0,5 ст оливкового масла extra virgin 
450 гр сыра моцарелла 
12-18 листиков свежего базилика 
450 гр свежих помидоров вида слива (или уже готовых кубиков неаполитанских томатов) 
Морская соль по вкусу 

1. На деревянной или мраморной поверхности сформируйте колодец из муки. В центр добавьте дрожжи и тёплую воду, начните замешивать вручную в течение 3-х минут, затем добавьте соль и интенсивно замешивайте вручную в течение 15-17 минут, пока тесто не станет мягким. 
2. Сформируйте шар из теста, накройте чашкой или другой посудой, чтобы защитить тесто от воздуха. Поставьте на 1 час в тёплое место, пока не удвоится в размере. Затем разделите тесто на 6 частей и также сформируйте шары, накройте и поставьте в тёплое место на 45 минут, пока не удвоится в размере. 
3. В это время очистите помидоры от глазков, пометите в блендер и сделайте из них соус, затем добавьте щепотку соли и треть оливкового масла и тщательно перемешайте до однородности. 
4. Замесите каждый шарик теста ещё раз, снова сформируйте шарики и придайте плоскую форму, использую пальцы. 
5. Деревянной лопаткой или ложкой распределите томатный соус по поверхности пиццы, затем положите ломтики моцареллы, украсьте двумя листиками базилика и выпекайте 5-6-минут в разогретой до 250 гр С духовке. 
6. Достаньте первую пиццу из духовки, украсьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Ваша первая пицца Маргарита готова. Подайте немедленно. 
7. Сделайте ещё пять таких же пицц. 

Наверх страницы

Отели в Италии