Booking.com

Кекс с мускатным орехом и ромом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

январь-30

Сегодня будем готовить вкусный простой кекс который нам напомнит о прошедших праздниках так как аромат его пахнет рождеством! Приступаем

На 1 кекс 22 см или прямоугольной формы

120 г сл масла
2 яйца
80 г сахара
2 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
2/3 стакана сметаны
½ ч/л мускатного ореха
Щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
60 г темного рома или коньяка

+для глазури
1 белок
1 ст/л рома
220-250 г сах пудры
Мускатный орех

Мягкое масло взбить с сахаром, ввести  по одному яйца, добавить ром, ваниль, мукат и ввести частями просеянную с разрыхлителем муку попеременно со сметаной. Замесить довольно густое тесто(чуть гуще чем для обычного кекса). Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут(проверят ь зубочисткой как всегда)
Остудить на решетке.
Для глазури смешать все ингредиенты и нанести на остывший кекс. Присыпать тертым мускатом(без фанатизма)

Подавать к столу с чашечкой горячего шоколада или крепкого черного чая!

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/13256...

Наверх страницы

Отели в Италии