Добрый день! Сегодня будем с вами готовить вкусные картофельные котлеты с сыром и зеленью, к ним мы подадим очень простой но невероятно прекрасный соус, который готовится меньше минуты! Лучшая посуда для жарки это конечно чугун, а лучший чугун это конечно Staub - доказано многолетней историей и шефами со всего мира! Приступаем:
на 4 порции
800 г картофеля
150 г овечьего сыра
пучок зелени
1 небольшая луковица
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
масло для жарки
1 крупное яйцо
панировочные сухари
соус
2 ст/л томатной пасты
60 мл томатного соуса
1-2 ч/л меда
1 ст/л рисового уксуса
1 ч/л бальзамического соуса
1 ч/л дижонской горчицы
1 ч/л чили соуса
соль и перец по вкусу
Картофель очистить овощечитской и натереть на крупкой терке. Сложить картофель на вафельное или другое тонкое полотенце(или марлю в несколько слоев) и хорошо отжать
Вернуть картофель в большую миску, добавить терты сыр, мелко нарезанную луковицу, яйцо, измельченную зелень, орегано, соль и перец. Перемешать.
Из полученной массы сформировать котлетки(я использую для удобства кулинарное кольцо), обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть масло и жарить котлетки на среднем огне до золотистости с каждой стороны.
Промокнуть бумажным полотенцем лишний жир.
Для соуса просто смешать все ингредиенты. Для красоты и удобства переложить соус в порционную кокотницу
Подавать котлеты с соусом. присыпав зеленью.
Приятного вам аппетита!!!