Booking.com

Картофельные котлетки с грибами - очень вкусный рецепт

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя RitaRitulya.

 

Не люблю овощные котлетки, но эти получаются просто супер! Делюсь рецептом. :)

 

Ингредиенты:

 

  • картофель 1 кг;
  • грибы (любые по своему вкусу) 500 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

 

Процесс приготовления:

 

1. Грибы моем, чистим, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде (минут 40), откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, пропускаем через мясорубку.

2. Отвариваем очищенный картофель до готовности, затем пропускаем его через мясорубку.

3. В остывший картофель вбиваем яйца, добавляем муку. Все это смешиваем. Должно получиться липкое картофельное тесто.

4. Формируем из картофеля лепешки, в центр выкладываем грибную икру, "запечатываем" начинку. Делаем по типу пирожков.

5. Получившиеся котлетки обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

 

При подаче очень вкусно будет выдавить на котлетки немного чесночка, посыпать их измельченной зеленью, поперчить. Вот и все. Приятного аппетита!

 

 

Наверх страницы

Отели в Италии