Booking.com

Картофельное пюре со спаржей и трюфельным маслом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

апрель-30-8

Первая спаржа с собственного огорода уже начала радовать своими сочными вкуснейшими стебельками и я по настоящему счастлив) Обожаю весну за краски, тепло и конечно зелень и спаржу! Сегодня будем готовить вместе с любимым брендом чугунной посуды Staubкрасивое простое и очень вкусное блюдо которым вы можете порадовать своих домашних , а если найдете фиолетовый картофель (у меня тоже со своего огорода, сорт "солоха" вроде) то еще и удивить своих гостей необычным цветом) Приступаем:

на 4 порции

500 г фиолетового картофеля
1 стакан воды
150 мл нежирных сливок
1 яйцо
соль и перец по вкусу
3 ст/л трюфельного масла или оливкового 
щепотка орегано

250-300 г спаржи
2-3 зубчика чеснока или 2-3 молодых стебля
небольшой пучок зеленого лука
соль и перец по вкусу
1 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла


апрель-30-1

апрель-30-2

Для начала чистим картофель(удобней конечно с помощью овощечистки). Нарезать картофель средним кубиком и сложить в кокотницу и влить воду. Не удивляйтесь что воды не много - в данном рецепте мы тушим картофель - он получается вкуснее чем вареный так как вкус не уходит в ненужную воду. Такой прием готовки пюре отлично работает в чугунной посуде Staub так как она равномерно прогревается по всей поверхности, а учитывая особенности дизайна крышки идет постоянное дополнительное орошение водой и картофель выходит сочным и готовится равномерно.

апрель-30-3

апрель-30-4

Поставить кокотницу на средний огонь и готовить под крышкой после закипания минут 10. Фиолетовый картофель хорошо и быстро разваривается и идеален для пюре. 
Пока готовится картофель подготавливаем спаржу - нарезаем на небольшие кусочки, верхушки стеблей сохраняем более длинными для подачи.

апрель-30-5

апрель-30-6

Чеснок измельчить. Сложить в сковороду спаржу, чеснок, оба вида масла, соль и перец, по желанию орегано.
Когда картофель сварится - поставить на огонь спаржу.
Влить в картофель сливки, разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано, трюфельное масло и размять толкушкой до однородности. При необходимости добавить еще немного сливок. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Тем временем помешивая обжарить спаржу. Не перестарайтесь - она будет готова через 3-4 минуты. 

апрель-30-7

С помощью кулинарного кольца выложить пюре на тарелку, рядом выложить спаржу, присыпать измельченным луком, украсить верхушками спаржи и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!! 

апрель-30-0

https://my-happyfood.livejournal.com/13460...

Наверх страницы

Отели в Италии