Это блюдо я готов есть практически каждый день,так как это невероятно вкусно, а главное, несложно в приготовлении. Соус готовится 5 минут, овощи тоже не требуют уйму времени а результатом можно удивить даже привередливых гостей! Настоятельно вам рекомендую:
соус песто:
100 мл ол масла
100 мл растительного
150 г кешью
100 г тертого пармезана
соль и перец по вкусу
1 ст/л бальзамика
сок и цедра 1/2 лимона
пучок рукколы и базилика
700 г картофеля
1 небольшой кочан брокколи
2 небольших цуккини
200 г черри
1 моцарелла
по горсти маслин и оливок
3 ст/л ол масла
2 ст/л бальзамика
листья рукколы для подачи
Пароварка Pyramida
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Цуккини нарезать кружочками 0,5 см толщиной.
Брокколи разобрать на соцветия.
Выложить картофель на поддон пароварки Pyramida,сверху установить малые чаши в которые выложить цуккини и брокколи.
Накрыть пароварку колпаком(предварительно налив в противень кипятка) и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15-20 минут
Тем временем приготовить соус песто, для чего сложить все ингредиенты в миску и измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
Из маслин и оливок удалить косточки, черри разрезать пополам. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Готовые овощи вынуть из духовки. В миске смешать картофель с соусом песто, добавить брокколи и цуккини. Заправить овощи ол маслом и бальзамиком. Добавить черри, оливки и маслины, моцареллу и аккуратно все перемешать. Подавать картофель с овощами к столу красив листьями рукколы!
Приятного вам аппетита!!!!