Осень время грибов, я например очень люблю белые (кто их не любит)))) Вот Собрали мы с друзьями немного и я решил порадовать себя и близких вкусным простым домашним ужином! Картофель получился чудесным - как из печи - а все благодаря замечательной чугунной посуде Staub которая не перестает меня восхищать! Приступаем:
на 4 порции
400-500 г картофеля
400 г белых грибов
1 луковица
1 чили
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
250 мл сливок средней жирности
щепотка орегано/тимьяна
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
зелень для подачи
сотейник
Все просто - измельчаем лек, чеснок и чили. На небольшом огне обжариваем до мягкости. добавляем нарезанные кусочками средней величины грибы и жарим 5 минут.
Картофель чистим овощечисткой и нарезаем средним кубиком.
Добавляем картофель в сотейник, солим, перчим, и через минут 5 вливаем вино. Готовим под крышкой 7-10 минут, затем вливаем сливки и отправляем сотейник в разогретую до 200С духовку на 30 минут, периодически помешивая.
Перед подачей добавить зелень.
Приятного вам аппетита!!!