Booking.com

Картофель с пармезаном и тимьяном

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

Картофель с пармезаном и тимьяном

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 25 г пармезана (или любого другого сыра твердых сортов)
  • 3 г чесночного порошка (можно заменить зубчиками чеснока)
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 8–10 средних картофелин

 

Способ приготовления:

  1. Пока разогревается духовка до 190 °С, нарежьте картофель тонкими ломтиками.

 

  1. Поместите ломтики картофеля в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло, тертый пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

 

  1. Смажьте форму для кексов оставшимся сливочным маслом.

 

  1. Выложите ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпьте перцем.

 

  1. Запекайте картофель около 1 часа. Вынув из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте из формы и посыпьте сыром и тимьяном. Если вы не любите тимьян, тогда можно использовать орегано, базилик или розмарин.

 

 



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/potryasayusche-vkusnyj-kartofel-s-parmezanom-i-timyanom-1154410/ © AdMe.ru

Наверх страницы

Отели в Италии