Booking.com

Картофель аля "драники" с розмарином - Fritelle di patate germogli

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

чугун-август-4-1

Знаю что среди вас есть большие любители картошечки, да чего уж скрывать - я и сам такой)) Ем хоть и не часто - но с большим удовольствием! Сегодня хочу предложить вам вариацию на тему дерунов или драников но на итальянский манер - хрустящий снаружи нежны внутри картофель с ароматным розмарином и чесноком - невероятно вкусно и просто! 

на 2-3 порции

1 кг картофеля
5-6 веточек розмарина или 1 ч/л сухого
1/2 ч/л сухого чеснока или 2 зубчика свежего
немного масла для жарки
соль и перец по вкусу


Картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, измельченный чеснок и розмарин.
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Ложкой выкладывать картофель формируя блинчик. Удобно для этого использовать кулинарное кольцо - так все блинчика получатся одного диаметра.
Жарить блинчики по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Присыпать картофель зеленью и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!!!

Очень простой рецепт - но поверьте результат потрясающий!

чугун-август-4-2

http://my-happyfood.livejournal.com/127980...

Наверх страницы

Отели в Италии