Booking.com

Карнавальные аранчини

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Это тот  случай, когда я буду очень рада получить возмущенные комменты, дескать, аранчини совсем другие! Из риса, с рагу и зеленым горошком... Значит, многим уже известно название традиционного сицилийского блюда,  формой и цветом напоминающего апельсины (апельсин по- итальянски l'arancia).
Сейчас же речь пойдет о сладкой карнавальной выпечке из итальянского региона Марке. Выпечка тоже носит название "аранчини", т. к. ее вкус определяет апельсиновая цедра.
A kак бы вы назвали вариант такой выпечки, если вместо апельсиновой цедры использовать лимонную?



Аранчини-ди-Карневале  - так звучит на итальянскоя языке название выпечки, уже своим названием обозначают период, когда их пекут.

Хоть и имеет термин карнавал в своей основе корень "карне" т е "мясо", но чаще всего, к популярным карнавальным блюдам относится сладкая выпечка и, по большей части, жареная во фритюре.




Тех, кто сразу расстроился от упоминания фритюра, спешу успокоить, что те же самые аранчини можно вполне испечь в обычной духовке. Получаются хорошие плюшки.

Жареные во фритюре эти плюшки в стомильон раз будут вкуснее! Известно же, что во фритюре и тапок сладок))))




                                                        Аранчини-ди-Карневале /Arancini di Carnevale

Ингредиенты

-для теста:  500 г пшеничной муки,  2 яйца, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 20 г свежих дрожжей, 60 г сахара,  щепотка соли;
-для начинки: цедра 2 х больших апельсинов, 200 г сахара.


Свежие дрожжи развести в теплом молоке.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.  Сливочное масло ввести в тесто в последнюю очередь, когда уже сфлрмировалась глютеновая сетка.

Тесто вымешать и поставить для ферментирования в теплое место часа на два. Можно в духовку с включенной лампочкой.




Расстоявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 1, 5 см




По поверхности теста равномерно рассыпать начинку из натертой цедры 2 х апельсинов, перемешанной с 200 г сахара.

Распределенную по поверхности начинку прокатать скалкой.




Край теста, который окажется внешним после скатывания теста в рулет, легко намочить, чтобы край  лучше прилип к другой поверхности теста.

В противном случае при жарке во фритюре  эти края будут легко отделяться и нарушать форму выпечки.

Тесто закатать в рулет и слегка обмять, уплотняя его форму.

Рулет порезать на кусочки толщиной в 2 -2, 5 см, прищипывая для верности верхний край теста, чтобы не раскрылся потом.



Нарезанные кусочки разложить на пекарской бумаге.

Если выпечка будет проходить в духовке, то необходимо дать дополнительное время для расстойки перед выпечкой.

Выпечка обычная.




Для жарки во фритюре дополнительной расстойки не требуется.

Растительное масло для фритюра разогреть до 170 градусов.

Жарить в масле сначала с одной стороны, затем с другой по мере зарумянивания.

После жарки аранчини выкладывать не на бумажные полотенца, а на пекарскую бумагу. В противном случае они будут прилипать к бумажным полотенцам из -за карамелизированного сахара на их поверхности.




Подавать аранчини чуть остывшими.

Выпечка прекрасна и в холодном виде. Если что, то достаточно чуть нагреть аранчини в горячей духовке, чтобы взбодрить их великолепный вкус.




Мои замечания. Нет, уговоры!

Понимаю, что кого -то пугает даже фраза "жарить во фритюре".  Кто- то боится возможных сложностей, кто- то обязательных калорий.

Что касаемо сложностей, то они лишь в том, чтобы соблюсти безопасность при работе с горячим маслом.  А сама жарка происходит гораздо быстрее  и веселее, чем в духовке.

Вкус же фритюрной выпечки...М!мммм!!! Я уже упомянула про стописятраз и тапок во фритюре)))

Опять же, Карнавал!))) Самое главное, не вписаться в него ежедневным фритюром!

Из практического замечания лишь посоветую убирать с поверхности масла образующуюся накипь из карамелизированного сахара и цедры при помощи шумовки.

Так как же называется такая выпечка с использованием лимонной цедры?

https://pratina.livejournal.com/474468.html

Наверх страницы

Отели в Италии