Booking.com

Итальянское тесто

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
Любите готовить, но не дружите с тестом? Рекомендую начать с самого простого: домашней пиццы. Готовится она быстро, а освоив азы изготовления дрожжевого теста, можно приступать к более сложным кондитерским изделиям. Лично я очень люблю рецепт теста для пиццы на оливковом масле. Настоящая итальянская пицца отличается основой. Блюдо готовится на тонком тесте, хотя некоторые предпочитают толстое. Для приготовления классической основы потребуются два противня. Один противень нагревается на верхней полке в духовке, другой – на нижней. Это необходимо для правильного выпекания: нижний противень согревает тесто на верхнем. Таким образом, основа пропечется быстрее. Берем 500 грамм муки, смешиваем с сухими дрожжами в большой ёмкости. В сухую массу добавляем 3 столовых ложки оливкового масла. Это придаст изысканный аромат, перенесёт мысленно в Италию. Вливаем осторожно 300 мл воды, начинаем месить. Тесто для пиццы получится эластичным, мягким. Если слишком прилипает к рукам, добавьте муки. 

 атмосфера Италии дома

По окончанию замешивания, ставим миску в теплое место на полчаса. Не забудьте накрыть ёмкость пленкой, чтоб мушки, пыль, крошки не попали в заготовку. Время для дрожжей – понятие растяжимое, может случиться, что они будут подниматься дольше. Постоянно проверяйте основу. Как только решили намётанным глазом, что готово, раскатываете на предварительно приготовленной форме. Она должна быть деревянной, при запекании основа пропитывается ароматом дерева, но противень подойдет. Не забудьте загнуть края, тогда соус не вытечет. По пропорции получится три заготовки диаметром 32-34 см. Если много, уменьшите объем составляющих. 

Тесто для пиццы: ингредиенты



Для приготовления понадобятся: 
1. Пшеничная мука. Высшего сорта для выпекания хлеба. 
2. Дрожжи. Обязательно свежие. Не мороженые иначе всё пойдёт прахом, заготовка не поднимется, как нужно. Вдобавок получим неприятный запах пива. 
3. Вода. Очищенная через фильтр. Температура имеет значение: холодная замедлит процесс поднятия дрожжей, заготовка получится более эластичной, горячая – ускорит. 
4. Масло. Обычное растительное или оливковое. Выбор индивидуальный. Многим не нравится запах оливок, привкус. 
5. Пряности. Можно добавить итальянские травы. Сходите в магазин, там приправ много. Если не нравится обилие зелени, не мудрите. 

Тесто для пиццы в мультиварке



 атмосфера Италии дома

Мультиварка – чудо техники, которое поможет хозяйки избежать стояния у плиты. В ней готовится любое блюдо, было бы желание и необходимые ингредиенты. Тесто для пиццы пошаговый рецепт отдельно в мультиварке сделать нельзя, только вместе с начинкой, соусами. Поэтому берите шариковые ручки, записывайте, как сделать основу для мультиварки. 

Сначала берем чистую большую миску, растворяем в стакане теплой воды пол-ложки чайной сухих дрожжей. Туда кладем чайную ложечку сахара, столовую ложечку соли. Это сделает заготовку пресной, но не безвкусной. Не забываем о масле (оливковое или подсолнечное, выбираете сами). В миску с полученной массой высыпаем просеянную заранее муку, вымешиваем тесто для пиццы (рецепт с фото) руками. Делаем это аккуратно. Основа должна получиться эластичной, мягкой. Полученный комочек оставляем в теплом месте минут на 15. Делим массу на три части. Одну раскатываем по дну мультиварки, загибая края. Две остальных кладем в морозильник, используем позже. Сверху выкладываем соус с начинкой и готовим. 

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы



 атмосфера Италии дома

Тесто для пиццы – исключительно итальянское изобретение, рецепты пришли оттуда. Но есть подвид приготовления без дрожжей для тех, кто не любит вымешивать, пачкать руки. Его можно готовить на сметане, молоке, кефире. Заготовка получается с нежным вкусом, не отличается от классического варианта. Остановимся на варианте со сметаной. Переворачиваем страницу и записываем рецептик: 
1. Блендером или венчиками взбиваем куриные яйца (две штуки), соль (чайную ложку).
2. Перемешиваем сметану и четверть чайной ложечки соды, смешиваем две полученных массы. 
3. В заготовку добавляем муку (два стакана), перед этим просеиваем, чтоб основа получилась без комочков. 
4. Добавляем сливочное растопленное масло (2 столовых ложки). 
5. Готовую основу выкладываем тонким слоем на противень. Не забудьте помазать маслом, чтобы блюдо не прилипало. 

Рецепт с кефиром похож на предыдущий. Готовая основа получается по консистенции похожей на сметану. Чтобы сделать заготовку плотнее, добавьте туда немного муки. 

Секреты приготовления



 атмосфера Италии дома

Кто-то скажет, что полезных свойств в пицце нет. Но как же невероятный вкус, хорошее настроение? Только не переедайте, от вкуснятины сложно оторваться. Запишем несколько советов: 
1. Вымешивайте тесто с любовью. Кто-то скажет, что предрассудки, но готовьте в хорошем настроении. 
2. При замешивании всыпьте половину порции муки, а затем вторую, будет легче. 
3. Вымешивайте руками, пока масса не станет эластичной. 
4. Дрожжевую массу оставляйте подходить в месте без сквозняков. 
5. Итальянцы рекомендуют раскатывать полученное тесто для пиццы руками от середины к краям. Сложно, но натренированный человек добьётся желаемого. Кулинары нашли выход, раскатывая заготовку скалкой. 

Немного истории



Благодарим за тесто египтян, что методом проб и ошибок изобрели необходимый рецепт, а дальнейшее приготовление зависело от религии и царивших нравов. В некоторых странах в тесто добавляли травы. Это придает готовому продукту пикантность, невообразимый аромат. В 997 году слово «pizza» впервые упоминалось в поваренной книге в Италии, готовить её начали в Неаполе. Термин пиццайолло возник в 17 веке. Незаменимый сыр «моцарелла» появился в Италии также в 17 веке. Готовили пиццу для королевских особ. Они высоко оценивали вкус блюда. Популярная пицца «Маргарита» названа в честь жены короля Умберто I. Долго творилась история, но мы рады, что можем пиццу есть дома, наслаждаясь непревзойдённым вкусом. 

 атмосфера Италии дома

На этой странице вы найдете много интересных вариаций рецепта блюда. В постах есть пошаговые инструкции и пошаговые фото. Удачных кулинарных экспериментов.


Тесто для пиццы

Говорят, именно этот рецепт используют в итальянских пиццериях. К сожалению, проверить это на практике, посетив пару-тройку римских уютных пиццерий, мне так и не удалось. Но надеюсь, в следующем году мое желание отдохнуть в Италии сбудется. http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/T...

Наверх страницы

Отели в Италии