Booking.com

Итальянские рецепты от Академии Barilla: Баклажаны фаршированные

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

предлагаем рецепт закуски от Академии Barilla, которые дополнят ваш итальянский ужин.

Баклажаны, фаршированные козьим сыром, с кисло-сладким луком и томатным соусом

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты на 4 порции

800 г баклажанов

350 г красного сладкого лука

400 г помидоров

300 г сыра каприно (или другого козьего сыра)

250 мл винного уксуса

30 г сахара

1 небольшой пучок зеленого лука

6 листьев базилика

150 мл оливкового масла extra virgin

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте баклажан вдоль тонкими ломтиками и посолите. Оставьте «отдыхать».

2. После 20 минут обжарьте ломтики на сковороде, предварительно смазав ее маслом. Выложите обжаренные кусочки на бумагу или салфетки, чтобы впитать излишки масла

3. Смешайте сыр с зеленым луком, поперчите и посолите по вкусу.

4. Порежьте помидоры и измельчите их в блендере с оливковым маслом (30 мл). Процедите получившиеся пюре через сито, поперчите и посолите.

5. Порежьте лук и обжарьте его с луком, сахаром и уксусом. Когда жидкость начнет кипеть, выключите огонь и процедите.

6. Измельчите базилик, добавьте 30 мл оливкового масла.

7. Выложите по столовой ложке сыра в середину каждого кусочка баклажана и заверните его. Завяжите стручком зеленого лука. Подавайте с кисло-сладким луком, томатным соусом и маслом с базиликом.

http://www.euromag.ru/lifestyle/42986.html

Наверх страницы

Отели в Италии