предлагаем рецепт закуски от Академии Barilla, которые дополнят ваш итальянский ужин.
Баклажаны, фаршированные козьим сыром, с кисло-сладким луком и томатным соусом
Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты на 4 порции
800 г баклажанов
350 г красного сладкого лука
400 г помидоров
300 г сыра каприно (или другого козьего сыра)
250 мл винного уксуса
30 г сахара
1 небольшой пучок зеленого лука
6 листьев базилика
150 мл оливкового масла extra virgin
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте баклажан вдоль тонкими ломтиками и посолите. Оставьте «отдыхать».
2. После 20 минут обжарьте ломтики на сковороде, предварительно смазав ее маслом. Выложите обжаренные кусочки на бумагу или салфетки, чтобы впитать излишки масла
3. Смешайте сыр с зеленым луком, поперчите и посолите по вкусу.
4. Порежьте помидоры и измельчите их в блендере с оливковым маслом (30 мл). Процедите получившиеся пюре через сито, поперчите и посолите.
5. Порежьте лук и обжарьте его с луком, сахаром и уксусом. Когда жидкость начнет кипеть, выключите огонь и процедите.
6. Измельчите базилик, добавьте 30 мл оливкового масла.
7. Выложите по столовой ложке сыра в середину каждого кусочка баклажана и заверните его. Завяжите стручком зеленого лука. Подавайте с кисло-сладким луком, томатным соусом и маслом с базиликом.