Ингредиенты:
Декстроза — 1 Грамм
Сахар — 2 Грамма
Молочный сахар — 2 Грамма
Нитритная соль — 24 Грамм
Чёрный молотый перец — 3 Грамма
Паприка сладкая — 3 Грамма
Горчичные зёрна — 2 Грамма
Кориандр молотый — 1,5 Грамма
Чеснок гранулированный — 1 Грамм
Тмин — 1 Грамм
Культуры белой плесени — 2 Грамма
Свинина постная — 750 Грамм
Хребтовое сало — 250 Грамм
Оболочка для колбасы — 2-3 Штук
Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 12-15
шаг 1
В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать.
шаг 2
Смешайте все специи, сахар и декстрозу.
шаг 3
Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут.
шаг 4
Оболочку для колбасы пропарьте пару минут.
шаг 5
Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой.
шаг 6
Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут.
шаг 7
Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре.
шаг 8
На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.
шаг 9
Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.
шаг 10
Салями должна "завянуть", а плесени станет больше.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 11С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!