Вместе с проектом 50 рецептов первого я продолжаю изучать кухни разных стран мира, технологии приготовления, благодаря Вячеславу Горбатову - знакомиться со всемирно известными вкусами в правильном их исполнении, получать достоверные знания в области сочетаемости вкусов и взаимодействия продуктов. Плотный график мая и июня объясняется тем, что в июле предстоит отпуск. На днях мы подаем документы на визы и я сажусь за поиск рейсов, жилья и экскурсий по Италии. Да, выбор пал именно на Италию.
Друзья, я к вам за советами, рекомендациями, наводками и ссылками. Мы еще не выбрали ни побережье, ни жилье, ничего не выбрали. Взамен я делюсь с вами изысканным итальянским блюдом под названием "Вителло Тоннато", иначе говоря "телятина тунцовая". Блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины (в нашем случае - говядины), приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Это холодное блюдо или закуска, типичная для региона Пьемонт.
Вителло тоннато Анчоус - 6 филе;
Уксус бальзамический - по вкусу;
Чеснок - 2 зуб;
Лавровый лист - 3 шт;
Каперсы - 15 шт;
Телятина или говядина - 600 гр;
Морковь - 1 шт;
Гвоздика - 4 шт;
Лук - 1 шт;
Масло оливковое - 4 ст.л.;
Розмарин - 1 ветка;
Сельдерей черешковый - 1 ветка;
Тунец в масле - 100 гр;
Яйца вареные - 3 шт;
Вино белое - 0,5 л
* Вымыть мясо. Вымыть и крупно порезать овощи.
* Сложить в глубокую кастрюлю вымытые морковь, сельдерей, лук, розмарин, чеснок, лавровый лист, гвоздику, 2 ст.л. масла, щепотку соли, сухие специи по желанию. Залить водой и проварить 10 минут.
* Мясо полить белым вином, замариновать в специях. Обернуть в фольгу и поместить в горячий бульон. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
* Для соуса: выложить в миску тунец, вареные яйца и размять вилкой. Добавить анчоусы, каперсы, немного оливкового масла и бульона от мяса, взбить в блендере до получения однородной массы.
* Достать остывшее мясо, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Тонким слоем распределить соус по тарелке, сверху выложить кусочки мяса и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить каперсами.
В видео найдете еще один рецепт - Карточчо, что в переводе означает "конверт". Простое, легкое, удобное и семейное блюдо )
.be