Booking.com

Имбирное печенье

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Мое традиционное печенье на Рождество. Пеку всегда по одному и тому же рецепту, обожаю именно эти печенья, для меня они идеальные по вкусу.
В этом году еще и первый раз поэксперементировала с пряничным домиком. Получился кривенький, конечно, ну и да ладно :))))) 

Репт ниже!

DSC_5488
DSC_5446
DSC_5395
DSC_5399
DSC_5405
DSC_5412
DSC_5422
DSC_5426
DSC_5434
DSC_5438
DSC_5440
DSC_5448
DSC_5454
DSC_5463
DSC_5468
DSC_5469
DSC_5477
DSC_5478
DSC_5481
DSC_5487
DSC_5492
DSC_5496

Рецепт: 
на 60 штук.

2 3/4 стакана муки
0,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлитель)
1/4 ч. ложки соли
115 г. размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
1 пакетик ванильного сахара
по 2 ч. ложки молот. корицы и имбиря
0,5 ч. ложки молот. мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана темного меда

1. Соедините муку, разрыхлитель, соль и все остальные специи.
2. В большой миске миксером на средней скорости в течении 1 минуты взбейте масло с сахаром до косистенции крема. Добавьте яйцо, мед и  ваниль, взбивайте до отнородной консистенции.
3. Уменьшите скорость и постепенно введите мучную смесь. Сбивайте до тех пор пока вся мука не размешается ( я мешу тесто руками, после добавления муки, т.к. тесто становится очень густым).
4. Тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в лепешку и заверните в пленку. Поместите тесто в холодильник минимум на два часа (можно на ночь), чтобы тесто было легче раскатывать.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте до толщины 3 мм.
6. Выпекайте в течении 11-13 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

http://amore-piacere.livejournal.com/35347...

Наверх страницы

Отели в Италии