Booking.com

Готовим итальянский салат

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Холодный салат со злаками - вкусное и сытное блюдо.

В Италии весьма распространены холодные салаты со злаками — перловой или ячменной крупой. Действительно, такой салат становится более сытным.

Заправляют эти салаты всегда исключительно оливковым маслом первого холодного отжима.

Для салата нужно:

– 0,5 стакана перловой крупы,

 

– два соцветия цветной капусты,

– 3 помидора,

– четверть луковицы,

– 50 г подкопчённого лосося,

– 1 ст. л. оливкового масла,

– соль, пряности — по вкусу.

Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в течение 40 минут до готовности, добавив соль ближе к концу.

Цветную капусту можно добавить в салат сырой или отварить на пару до мягкости. Репчатый лук мелко шинкуем. Соединяем отварную перловку с цветной капустой и луком. Добавляем порезанный лосось, перемешиваем.

Помидоры для этого салата должны быть сладкими, мясистыми. Например, сорта «Бычье сердце». Промываем помидоры и режем крупными кусочками. Выкладываем нарезанные помидоры в салат, чуть посолив их. Много соли не нужно, так как основной ингредиент — перловка — уже солёный.

Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем. По вкусу можно добавить так же уксус или лимонный сок. Подавайте салат сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили сок.

http://www.kamchatka.aif.ru/food/gotovim_i...

Наверх страницы

Отели в Италии