Fotobank / Getty Images
Самая южная точка Италии, жаркий остров, отделенный от континента Мессинским проливом, с самой высокой точкой на действующем вулкане Этна, Сицилия обладает своим, уникальным колоритом, сформированным под влиянием всех культур, которые жили здесь в течение последних двух тысяч лет. Арабы привили сицилийцам любовь к специям, испанцы завезли на остров «экзотику» того времени — помидоры и какао, греческие колонисты обучили местных искусству производства оливкового масла, а северные норманны добавили в местное меню сытные мясные блюда. Среди фирменных угощений на Сицилии особого внимания заслуживает закуска аранчини — рисовые шарики с начинкой, зажаренные во фритюре, овощное пряное рагу капоната и сладкие трубочки с кремом — канноли. Пасту чаще всего подают с овощами, которыми так богат остров: самая традиционная — спагетти или пенне алла норма с баклажанами и свежим сыром рикотта.
Рестораны с лучшими блюдами из пасты на острове Сицилия:
I Sapori del Mare, Палермо
Адрес: Via Re Federico, 8
Телефон: (+39) 091 9821458
La Pentolaccia, Катания
Адрес: Via Coppola, 28
Телефон: (+39) 095 250 0010
L'Incontro, Таормина
Адрес: Via Luigi Pirandello, 20
Телефон: (+ 39) 0942 628084
Рецепт от шефа: Паста Алла Палермитана
предоставлено пресс-службой De CeccoИнгредиенты:
- пенне — 400 г
- сардины — 500 г, свежие
- кедровые орехи — 50 г
- оливковое масло — ½ стакана
- лук — 2 шт.
- фенхель — несколько семян
- анчоусы — 3 шт.
- соль
- томатная паста — 2 ст.л.
- перец
Инструкция:
- Почистите сардины: удалите внутренности и голову, протрите с обеих сторон полотенцем. Возьмите кастрюлю, налейте немного оливкового масла и положите туда лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте лук до мягкости. Теперь добавьте небольшое количество воды и филе анчоусов.
- Варите несколько минут, после чего добавьте сардины, томатную пасту, а также измельченные кедровые орехи. Потушите несколько минут, затем добавьте семена фенхеля, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15 минут.
- Отварите пенне до состояния аль денте. Подайте вместе с соусом.
- http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/pasta...