Booking.com

Гастрономическая Италия: Венето

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 от Венето до Сицилии

При одном только слове «Италия» в голове возникает вихрь образов, львиная доля которых связана с едой. . Если ты, вернувшись из путешествия по Италии, обнаружила у себя «ломку» в связи с отсутствием «фирменных» спагетти и паппарделле, записывай наши рецепты.

Венето

Fotobank / Getty Images

Край гондольеров и ярких карнавалов, родина Джакомо Казановы и один из самых романтических регионов Италии, Венето примечателен и своей уникальной кухней. Главные ингредиенты на столе венецианца: разнообразные морепродукты, анчоусы, вяленая треска (она же «баккала»), рис — именно в этой части Италии самые благоприятные условия для его выращивания, и гордость региона — радиккьо, разновидность цикория, обладающая насыщенным вкусом и идеально сочетающаяся со спагетти и ризотто. А любителям пасты в венецианских ресторанах стоит попробовать биголи (или букатини) с гребешками или анчоусами и фенхелем — простые на слух сочетания на деле оказываются «браком, заключенным на небесах». С местными гастрономическими изысками прекрасно сочетается местное белое вино из винограда сорта «соаве» и игристое «просекко», обладающие легким, свежим и мягким вкусом.

Рестораны с лучшими блюдами из пасты в Венето:

Osteria — Enoteca Ai Artisti, Венеция

Адрес: Fondamenta della Toletta Dorsoduro, 1169/A
Телефон: (+39) 041 523 8944

La Zucca, Венеция

Адрес: Calle del Tintor | Sestiere Santa Croce 1762
Телефон:(+39) 041 524 1570

Nastro Azzurro, Верона

Адрес: Vicolo Listone 4,
Телефон:(+39) 045 800 4457

 

Рецепт от шефа: Биголи с уткой

предоставлено пресс-службой De Cecco

Ингредиенты:

  • Биголи (букатини) — 200 г
  • Филе утки (можно заменить на индейку) — 200 г
  • сухое красное вино —150 мл
  • репчатый лук — 1 штука
  • мед — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • перец —по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin — по вкусу

Инструкция:

  1. Снять с филе утки кожу, нарезать мясо пластинками 0,5 см.
  2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить утку и обжаривать на сильном огне 4−5 минут.
  3. В конце добавить мед и влить вино. Готовить до того, как алкоголь полностью выпарится, посолить и поперчить.
  4. Пасту (из расчета 110 г на одну порцию) варить 5−7 минут до состояния al dente (на зубок).
  5. Смешать готовую пасту с соусом и уткой. При желании посыпать тертым пармезаном и свежемолотым перцем.
  6.  

http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/pasta...

Наверх страницы

Отели в Италии