При одном только слове «Италия» в голове возникает вихрь образов, львиная доля которых связана с едой. . Если ты, вернувшись из путешествия по Италии, обнаружила у себя «ломку» в связи с отсутствием «фирменных» спагетти и паппарделле, записывай наши рецепты.
Венето
Fotobank / Getty ImagesКрай гондольеров и ярких карнавалов, родина Джакомо Казановы и один из самых романтических регионов Италии, Венето примечателен и своей уникальной кухней. Главные ингредиенты на столе венецианца: разнообразные морепродукты, анчоусы, вяленая треска (она же «баккала»), рис — именно в этой части Италии самые благоприятные условия для его выращивания, и гордость региона — радиккьо, разновидность цикория, обладающая насыщенным вкусом и идеально сочетающаяся со спагетти и ризотто. А любителям пасты в венецианских ресторанах стоит попробовать биголи (или букатини) с гребешками или анчоусами и фенхелем — простые на слух сочетания на деле оказываются «браком, заключенным на небесах». С местными гастрономическими изысками прекрасно сочетается местное белое вино из винограда сорта «соаве» и игристое «просекко», обладающие легким, свежим и мягким вкусом.
Рестораны с лучшими блюдами из пасты в Венето:
Osteria — Enoteca Ai Artisti, Венеция
Адрес: Fondamenta della Toletta Dorsoduro, 1169/A
Телефон: (+39) 041 523 8944
La Zucca, Венеция
Адрес: Calle del Tintor | Sestiere Santa Croce 1762
Телефон:(+39) 041 524 1570
Nastro Azzurro, Верона
Адрес: Vicolo Listone 4,
Телефон:(+39) 045 800 4457
Рецепт от шефа: Биголи с уткой
предоставлено пресс-службой De CeccoИнгредиенты:
- Биголи (букатини) — 200 г
- Филе утки (можно заменить на индейку) — 200 г
- сухое красное вино —150 мл
- репчатый лук — 1 штука
- мед — 2 столовые ложки
- соль — по вкусу
- перец —по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin — по вкусу
Инструкция:
- Снять с филе утки кожу, нарезать мясо пластинками 0,5 см.
- На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить утку и обжаривать на сильном огне 4−5 минут.
- В конце добавить мед и влить вино. Готовить до того, как алкоголь полностью выпарится, посолить и поперчить.
- Пасту (из расчета 110 г на одну порцию) варить 5−7 минут до состояния al dente (на зубок).
- Смешать готовую пасту с соусом и уткой. При желании посыпать тертым пармезаном и свежемолотым перцем.