Booking.com

Гастрономическая Италия: Тоскана

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

Fotobank / Getty Images

Солнечное сердце Италии, с бесконечными виноградниками, кипарисами и столицей в прекрасной Флоренции манит своими фантастическими пейзажами и гастрономическим разнообразием. Благодаря благоприятному климату на территории Тосканы местные фермеры выращивают самые разнообразные овощи и фрукты, а на зеленых лугах пасутся коровы самой знаменитой в Италии породы «кьянина» — именно из их мяса готовится знаменитый флорентийский стейк. Впечатляет разнообразие тосканских «первых блюд», к которым в Италии относят и супы, и пасту. Список начинается томатной похлебкой с пармезаном и заканчивается замысловатой риболиттой, в которой сочетаются разнообразные овощи и пропитанный чесночным маслом хлеб, а также включает особую пасту «пичи» —крупные, слепленные вручную спагетти, и «паппарделле» — широкую лапшу, в основе которой не только мука с водой, но и яичные желтки.

Рестораны с лучшими блюдами из пасты в Тоскане:

Trattoria Angiolino, Флоренция

Адрес: via S. Spirito, 36/R
Телефон: (+39) 055 239 8976

Francescovini, Флоренция

Адрес: via Borgo dei Greci 7/r
Телефон: (+39) 05521873

Monte Oliveto Maggiore Asciano

Ресторан находится в аббатстве Monte Oliveto Maggiore в 10 километрах от Сиены
Телефон: (+39) 0577 707022

«В этом ресторане мне нравится все — и то, что он находится в одном из старейших аббатств Тосканы, и фантастические пейзажи вокруг, но главное в Oliveto, конечно же, еда, — уверен эксперт De Cecco, итальянец Мауро Москарди. — Возьмите фантастическую пасту „пичи“ (толстые спагетти, лепятся вручную) с белыми грибами и бокал вина из местной винодельни, и идеальный вечер Вам обеспечен».

Рецепт от шефа: Паппарделе с дичью

предоставлено пресс-службой De Cecco

Ингредиенты:

  • филе кролика (можно заменить куриным филе или индейкой) — мясо нарезать кубиками 1 см
  • куриный или овощной бульон — 500 мл
  • паппарделле — 500 г
  • красный лук — 1 шт., очистить и мелко порубить
  • морковь — 2 шт., очистить и порубить
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • сыр пармезан — 75 г, натереть
  • цедра 1 апельсина
  • белое вино — 1 бокал
  • морская соль
  • сливочное масло — 1 кусочек
  • розмарин свежий, листья оборвать и порубить (можно заменить сушеным)
  • тимьян
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль и перец

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте оливкового масла в жаропрочную форму и поставьте на огонь.
  2. Обжарьте лук, морковь, розмарин, тимьян и лавровый лист на небольшом огне в течение 10 минут. Добавьте мясо, влейте вино, посолите и поперчите.
  3. Теперь полностью заполните бульоном кастрюлю, чтобы мясо было покрыто. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Готовое мясо должно распадаться на волокна.
  4. К концу приготовления мяса начните готовить пасту. Пока она варится, достаньте из соуса с мясом лавровый лист и добавьте сливочное масло. Всыпьте половину пармезана и апельсиновой цедры — совсем чуть-чуть. Накройте крышкой. Порубите мелко листья петрушки.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Просейте в блюдо с мясом и бульоном муку, аккуратно перемешайте, чтобы не было комков. Смешайте пасту с соусом и рубленой петрушкой. Подавайте с оставшимся пармезаном.

http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/pasta...

Наверх страницы

Отели в Италии