В папках с фотографиями я нашла фотографии с вкусностями, которые готовила этим летом. И подумала,почему бы не поделиться со всеми, понравившимися мне рецептами.
Я очень люблю итальянскую кухню,следовательно,тут можно будет увидеть много рецептов именно из неё.
Один из таких рецептов -
Фокачча с оливками и ароматными травами.
Для её приготовления вам потребуется(4 порции):
- ахар - 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие -8 г
- Вода -⅓ стакана
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Морская соль - по вкусу
- Орегано -по вкусу
- Базилик -по вкусу
-Оливки без косточек -по вкусу
1. Развести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды. Вымесить тесто и скатать шар.
2. Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.
4. Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, базиликом, орегано и кружочками оливок. (Я люблю, когда оливок побольше)
Всем приятного аппетита!