Рецепт фетучини с королевскими креветками, мидиями, томатной пастой, базиликом и белым вином придумали в Риме специально для семейных обедов
Ингредиенты
На 4 порции:
350 г фетучини
300 г очищенных королевских креветок
300 г мидий
12 раковин моллюсков
16 мидий в раковинах
150 г листьев шпината
2 законсервированных в масле филе анчоусов
1/4 ч. л. красного перца
3 ст. л. измельченного базилика
5 стаканов порезанных на кубики консервированных томатов
1 ст. л. томатной пасты
1 луковица
4 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
100 мл сока моллюсков
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Порежьте лук и чеснок и обжаривайте в масле 5–8 минут, посолите и поперчите. Добавьте анчоусы и томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
Вмешайте порезанные на кубики помидоры, базилик, томатный сок, красный перец и 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут, пока соус не загустеет.
Влейте в кастрюлю сок моллюсков и вино, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты. Убавьте огонь, добавьте моллюсков и варите 8–10 минут, пока раковины не раскроются. Выложите моллюсков в тарелку. Теперь добавьте в соус мидии и варите 3–5 минут, пока раковины не раскроются, затем выложите их в тарелку к моллюскам.
Соус снова доведите до кипения, добавьте креветки и гребешки, накройте крышкой. Снимите с огня и оставьте на 5–8 минут, затем выложите морепродукты в отдельную тарелку.
Сварите фетучини в подсоленной воде (примерно 2 минуты после кипения).
Соус снова доведите до кипения, положите в него шпинат и варите 1 минуту. Добавьте фетучини и 2 столовые ложки воды, в которой варилась паста, и готовьте в течение 2–5 минут, пока соус не загустеет. Положите в кастрюлю креветки и гребешки и варите еще 1 минуту.
Готовую пасту выложите в глубокое блюдо, сервируйте моллюсками и мидиями в раковинах и подавайте на стол.
https://www.cntraveller.ru/travel/fetuchin...