Предлагаю сегодня вкусный сытный перекус или отличную закуску для посиделки с друзьями) Все просто, но со своими нюансами) Рекомендую:
на 4-6 порций
кусочки багета/другого хлеба
200 г шампиньонов
1/2 красной луковицы
1 зубчик чеснока
50 мл красного портвейна
соль и перец
щепотка тимьяна
60 г горгонзолы
40 г твердого сыра
2 ст/л ол масла
Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать.
Припустить лук и чеснок до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, добавить сухо тимьян и готовить пока грибы не пустят сок. Влить вино и готовить еще 4-5 минут.
Сыр с плесенью раскрошить.
На кусочки хлеба выложить грибы, сверху распределить сыр с плесенью, закончить твердым сыром(можно натереть или тонко нарезать слайсами)
Отправить бутерброды в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Перед подачей присыпать семечками!
Приятного вам аппетита!!!