Booking.com

Апельсиновые чаши с кремом и фисташками - Cestini di arance con crema

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

август-12-1

Сегодня на повестке дня у меня очень вкусный крем который непременно понравится любителям апельсинов.Симпатичная подача, нежный вкус и легкость в приготовлении - этот рецепт непременно станет у вас одним из любимых:

на 4 порции

4 апельсина

200-250 мл молока или нежирных сливок
3 желтка
1 ст/л кукурузного крахмала
2 ст/л сахара
2-3 ст/л апельсинового ликера
горсть чищеных фисташек
ягоды для подачи

август-12

У апельсинов срезать верх и отложить в сторону. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть апельсина (процесс не очень то приятный- но подача того стоит, лучше делать это над миской в которую будет сливаться сок). Мякоть процедить через сито. Чаши отложить.
Желтки хорошо взбить с сахаром, влить апельсиновый сок и молоко и хорошенько перемешать. Перелить массу в толстостенную посуду и отправить на медленный огонь вмешав крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Варить до загустения и сразу убрать с огня. Если пропустили момент и образовались комки - не расстраивайтесь а протрите врем через сито.
Наполнить чаши кремом, переложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Присыпать крем дроблеными орешками, украсить ягодами и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/12862...

Наверх страницы

Отели в Италии